Торт с мороженым и безе

Продукты:
Для коржей: 6 ст.л. маргарина, 100 г шоколада, 3/4 ст. сахара, 1.5 ч.л. ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли, 2 крупных яйца, 1/2 ст. муки, 1 кг ванильного мороженного.
Для шоколадного безе: по 1/4 ст. сахарной пудры и какао порошка, щепотка соли, 1/4 ст. сахара.


Рецепт приготовления:
Приготовьте коржи. Смажьте маргарином противни, выстелите его фольгой, промажьте и посыпьте мукой фольгу.

В кастрюле растопите маргарин с шоколадом на медленном огне. Снимите с огня, добавьте, помешивая, сахар, ваниль, соль, яйца. Всыпьте муку, замесите тесто. Выложите тесто на противень, равномерно распределите. Выпекайте 25 мин, остудите.

Переверните на разделочную доску, снимите фольгу, разрежьте пополам на 2 слоя.

Выстелите пищевой пленкой прямоугольную форму для кекса.
Один корж положите на дно и прижмите. Выложите на него ровным слоем ванильное мороженное, сверху - второй корж.

Закройте пленкой и поставьте в морозилку минимум на 4 часа.

Смесь для шоколадного безе:
Просейте через сито сахарную пудру и какао. Смешайте и отставьте в сторону. В большой миске взбейте белки с солью до густой пены.
Постепенно добавляя сахар, взбивайте до упругой пены. Затем добавьте порциями смесь с какао и вновь взбейте.
Снимите пленку с формы с тортом и переверните его на огнеупорное блюдо. Сверху и с боков обмажьте смесью (это удобно сделать лопаточкой, образуя не поверхности волны и завитушки) так, чтобы она покрыла всю поверхность и плотно обволакивала торт - и мороженное, и коржи.
Запекайте 3-4 мин, пока завитушки на безе не зарумянятся.
Подавайте немедленно.

 
 
 
Торт с шоколадным муссом
Продукты: На 8-10 порций: 250 г пресного шоколадного печенья, мелко накрошенного 150г растопленного сливочного масла Начинка: 200 г нарезанного темного шоколада 2...

Торт "Сюрприз"
Продукты: 1.5 стакана муки, пачка масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, соль Начинка: свежие яблоки, густое варенье Рецепт приготовления: Муку растереть с маслом до крупки...

Торт "Поль Робсон"
Продукты: 5 белков, 5 желтков, 15 ст. ложек сахара, 300 гр сл. масла, 1 ст. ложка растворимого кофе (желательно не гранулированного), мелко порезанные орехи ...

Торт "Медовик" дрожжевой
Продукты: - мед - 250г - мука - 1кг - сахар - 250г - яйцо - 4 шт. - молоко - 1 стакан - дрожжи - 20г - сливочное масло -100г - сода - 1 ч. л. - корица (молотая) - 1...

Торт "Киевский"
Рецепт приготовления: Приготовить 2 коржа. На 1 корж: 6 белков и 2 стакана сахара взбить до густой пены, добавить 1/2 стакана муки и 1.5 стакана орехов. Лист смазать маслом и положить...

Торт бисквитный с безе и творожным кремом
Продукты: - яйцо - 3 шт. - сливочное масло -125-150г. - мука - 1 стакан - творог - 250-300г. - сода - 1/2 ч. л. - уксус - 1 ст. л. - сахар - 2/3 стакана (для теста) -...

Мраморный шоколадный чизкейк
Продукты: На 8 порций: 175 г печенья, мелкораскрошенного 75 г несоленого масла, растопленного 225 г горького шоколада 375 г сливочного сыра 150 г сахара 3 яйца 2 ч л...

Торт "Оленька"
Продукты: Тесто: 200г муки, 100г маргарина, 2 ст.л. натурального меда, 1 яйцо, 200г сахара, 50г сметаны, 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. кефира, 1/2 ст. тертых грецких орехов, лимонная...

Торт с ванильным мороженым и орехами
Продукты: На 16 порций: 150 г поджаренных половинок ореха пекан 150 г имбирного печенья 2 ст. ложки сахара 45 г растопленного сливочного масла или маргарина 1,5 литра...