|
Торт с мороженым и безе
Продукты:
Для коржей: 6 ст.л. маргарина, 100 г шоколада, 3/4 ст. сахара, 1.5 ч.л. ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли, 2 крупных яйца, 1/2 ст. муки, 1 кг ванильного мороженного.
Для шоколадного безе: по 1/4 ст. сахарной пудры и какао порошка, щепотка соли, 1/4 ст. сахара.
Рецепт приготовления:
Приготовьте коржи. Смажьте маргарином противни, выстелите его фольгой, промажьте и посыпьте мукой фольгу.
В кастрюле растопите маргарин с шоколадом на медленном огне. Снимите с огня, добавьте, помешивая, сахар, ваниль, соль, яйца. Всыпьте муку, замесите тесто. Выложите тесто на противень, равномерно распределите. Выпекайте 25 мин, остудите.
Переверните на разделочную доску, снимите фольгу, разрежьте пополам на 2 слоя.
Выстелите пищевой пленкой прямоугольную форму для кекса.
Один корж положите на дно и прижмите. Выложите на него ровным слоем ванильное мороженное, сверху - второй корж.
Закройте пленкой и поставьте в морозилку минимум на 4 часа.
Смесь для шоколадного безе:
Просейте через сито сахарную пудру и какао. Смешайте и отставьте в сторону. В большой миске взбейте белки с солью до густой пены.
Постепенно добавляя сахар, взбивайте до упругой пены. Затем добавьте порциями смесь с какао и вновь взбейте.
Снимите пленку с формы с тортом и переверните его на огнеупорное блюдо. Сверху и с боков обмажьте смесью (это удобно сделать лопаточкой, образуя не поверхности волны и завитушки) так, чтобы она покрыла всю поверхность и плотно обволакивала торт - и мороженное, и коржи.
Запекайте 3-4 мин, пока завитушки на безе не зарумянятся.
Подавайте немедленно.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Торт с шоколадным муссом
Продукты:
На 8-10 порций:
250 г пресного шоколадного печенья, мелко накрошенного
150г растопленного сливочного масла
Начинка:
200 г нарезанного темного шоколада
2...
Торт "Сюрприз"
Продукты:
1.5 стакана муки, пачка масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, соль
Начинка: свежие яблоки, густое варенье
Рецепт приготовления:
Муку растереть с маслом до крупки...
Торт "Поль Робсон"
Продукты:
5 белков,
5 желтков,
15 ст. ложек сахара,
300 гр сл. масла,
1 ст. ложка растворимого кофе (желательно не гранулированного),
мелко порезанные орехи
...
Торт "Медовик" дрожжевой
Продукты:
- мед - 250г
- мука - 1кг
- сахар - 250г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 20г
- сливочное масло -100г
- сода - 1 ч. л.
- корица (молотая) - 1...
Торт "Киевский"
Рецепт приготовления:
Приготовить 2 коржа. На 1 корж: 6 белков и 2 стакана сахара взбить до густой пены, добавить 1/2 стакана муки и 1.5 стакана орехов. Лист смазать маслом и положить...
Торт бисквитный с безе и творожным кремом
Продукты:
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло -125-150г.
- мука - 1 стакан
- творог - 250-300г.
- сода - 1/2 ч. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 2/3 стакана (для теста)
-...
Мраморный шоколадный чизкейк
Продукты:
На 8 порций:
175 г печенья, мелкораскрошенного
75 г несоленого масла, растопленного
225 г горького шоколада
375 г сливочного сыра
150 г сахара
3 яйца
2 ч л...
Торт "Оленька"
Продукты:
Тесто: 200г муки, 100г маргарина, 2 ст.л. натурального меда, 1 яйцо, 200г сахара, 50г сметаны, 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. кефира, 1/2 ст. тертых грецких орехов, лимонная...
Торт с ванильным мороженым и орехами
Продукты:
На 16 порций:
150 г поджаренных половинок ореха пекан
150 г имбирного печенья
2 ст. ложки сахара
45 г растопленного сливочного масла или маргарина
1,5 литра...
|
|
|