Торт "Поль Робсон"

Продукты:
5 белков,
5 желтков,
15 ст. ложек сахара,
300 гр сл. масла,
1 ст. ложка растворимого кофе (желательно не гранулированного),
мелко порезанные орехи


Рецепт приготовления:
Для коржей:
5 белков взбиваем с 10 ст. ложками сахара, взбивать как для безе, чтобы ложка стояла. Затем выкладываем (в заранее максимально разогретую духовку) десертной ложкой (ложку смачивать в теплой воде) на бумагу для выпечки на противень приблизительно на расстоянии 3 см друг от друга (при выпекании они увеличиваются в размере), можно использовать кулинарный шприц, выпекать на маленьком огне около часа. У меня обычно получается из этой массы несколько противней.

Для крема:
5 желтков взбиваем с 5 ст. ложками сахара, маслом и 1 ст. ложкой кофе. После того как безе остынет выкладываем первый слой на круглое блюдо, каждую безе хорошо смазываем кремом, выкладываем следующий слой и т. д., должна получится горка. Сверху все посыпаем орехами. А можно посыпать еще разноцветными цукатами. Ну очень вкусный торт.

 
 
 
Картофельный торт с виноградом и орехами
Продукты: - картофель - 300г - белый виноград - 500г - ром - 2 стаканчика - яйцо - 7 шт. - сахар - 200г - лесные орехи (измельченные) - 150г - тёртая корка - 1 лимона ...

Торт "Кокосовая мазурка"
Продукты: 400г муки, 200г масла, 100г сахара, 3 желтка, лимонная эссенция Кокосовая масса: 300г кокосовой стружки, 250 мл сладкой сметаны или сливок 1 пакетик ванильного сахара, сок...

Торт "Птичье молоко"
Продукты: 14 яиц 3.5 ст.сахара 1 ст + 1 ст. ложка муки 40г. желатина 1ст + 3ст. ложки молока 350 г. слив масла ванилин 5ст ложек какао Рецепт...

Ягодный семифреддо с шоколадным соусом
Продукты: На 6 порций: 3 яичных белка 1 ч л растворимого кофе 175 г сахара 50 г поджаренного мелко порезанного фундука 2 х 280 мл жирных сливок 500 г замороженных ягод ...

Торт "Кутузов"
Рецепт приготовления: Разотрите 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавьте 200 гр. растопленного масла, 2 стол.ложки меда, 1/2 чайн.ложки погашенной соды и муки столько, чтобы получилось крутое...

Торт "Свекровь"
Рецепт приготовления: Выпекается 3 коржа. Для каждого коржа: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1-2 стол.ложки крахмала, 1/2 стакана муки, 1 чайн.ложка соды. В 1-ый корж - 1/2...

Торт "Медовый"
Продукты: 3 стакана муки, 150 гр. маргарина или масла, 1.5 стакана сахара, 3 яйца, 1 чайн.ложка соды, 2 стол.ложки меда. Рецепт приготовления: Яйца, маргарин (или масло)...

Шоколадно-имбирный торт с кремом с виски
Продукты: На 8 порций: 200 г шоколада со вкусом имбиря 150 г сливочного масла, порезанного 3 ст л шотландского виски 5 яиц, разделить желтки и белки 150 г мелкого сахара ...

Ореховый торт
Продукты: Ингредиенты для теста: 160 г. сливочного масла 150 г. сахара 1 щепотка соли 300 г. муки Кроме того: 20 г. сливочного масла 300 г. сахара 250 г....