Шоколадно-имбирный торт с кремом с виски

Продукты:
На 8 порций:
200 г шоколада со вкусом имбиря
150 г сливочного масла, порезанного
3 ст л шотландского виски
5 яиц, разделить желтки и белки
150 г мелкого сахара
50 г простой муки
1 ч л пекарского порошка


Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить стенки и дно разъемной формы диаметром 20 см пергаментом. В миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, растопить шоколад с маслом и с 2мя столовыми ложками виски, помешивая. Снять и дать немного остыть.

2. Тем временем взбить желтки с сахаром, пока смесь не станет густой и бледного цвета, а за венчиком остается след. С помощью металлической ложки добавить муку и пекарский порошок.

3. Постепенно влить растопленный шоколад в муку, помешивая. В чистой миске взбить белки венчиком или электрическим миксером в крепкую пену. Аккуратно добавить белки в шоколадную смесь и перемешать. Перелить в форму и запекать 35-40 минут, пока торт не поднимется и не застынет сверху, но все еще останется влажным внутри. Дать остыть в форме - он немного опадет в середине.

4. Достать из формы, снять бумагу, переложить торт на блюдо. Взбить сливки с оставшимся виски до мягких пиков. Положить взбитые сливки сверху, посыпать какао и подавать сразу же, с малиной.

 
 
 
Чизкейк с манго и сливками
Продукты: 75 г сливочного масла 125 г печенья, раздробленного 25 г орехов пекан, мелко порезанных Для начинки: 11 г упаковка желатина 225 г сливочного сыра (cream cheese)...

Мраморный шоколадный чизкейк
Продукты: На 8 порций: 175 г печенья, мелкораскрошенного 75 г несоленого масла, растопленного 225 г горького шоколада 375 г сливочного сыра 150 г сахара 3 яйца 2 ч л...

Торт "медовик"
Продукты: Тесто: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 стол. ложки мёда, 2 стакан муки, 1/4 чайной ложки соды Крем: 1 банка вареной сгущенки взбить с 1 пачкой (250 гр)...

Картофельный торт с виноградом и орехами
Продукты: - картофель - 300г - белый виноград - 500г - ром - 2 стаканчика - яйцо - 7 шт. - сахар - 200г - лесные орехи (измельченные) - 150г - тёртая корка - 1 лимона ...

Торт "Банановый"
Продукты: Тесто: 5 яиц, 100 г сахара, 100 г муки, 1 ч. л пекарского порошка Масса : 500 г масла, 3 яйца, 120 г сахарной пудры, 5 бананов, 1 ст сахара, желтое желе, зеленое желе,...

Глазированный сливовый торт
Продукты: На 12 кусков: 200 г размягченного сливочного масла плюс для смазывания формы 8 красных или фиолетовых слив 140 г сахара плюс 1 ч л 3 яйца, взбить тертая цедра 1...

Торт "Птичье молоко"
Продукты: 14 яиц 3.5 ст.сахара 1 ст + 1 ст. ложка муки 40г. желатина 1ст + 3ст. ложки молока 350 г. слив масла ванилин 5ст ложек какао Рецепт...

Торт "Улыбка негра"
Продукты: 100 гр. сливочного масла 6 желтков 1 стакан сахара 2-3 столовых ложки какао уксус + сода + соль 1 столовая ложка молока 1,5 столовая ложка муки ...

Торт с ванильным мороженым и орехами
Продукты: На 16 порций: 150 г поджаренных половинок ореха пекан 150 г имбирного печенья 2 ст. ложки сахара 45 г растопленного сливочного масла или маргарина 1,5 литра...