|
Чизкейк с манго и сливками
Продукты:
75 г сливочного масла
125 г печенья, раздробленного
25 г орехов пекан, мелко порезанных
Для начинки:
11 г упаковка желатина
225 г сливочного сыра (cream cheese)
3 манго, очищенных от кожуры и косточки и крупно порезанных
275 г фромаж фре
2 яйца, разделить желток и белок
50 г сахарной пудры
Для украшения:
150 мл сливок
Рецепт приготовления:
1. Растопить масло в кастрюле. Добавить раздробленное печенье и орехи. Переложить смесь на дно круглой разъемной формы диаметром 20 см. Плотно утрамбовать.
2. Положить 4 ст л воды в миску. Всыпать желатин и отставить на 10 мин. Поставить миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока он не растает. Оставить и дать остыть.
3. Положить сливочный сыр в кухонный комбайн. Добавить половину мякоти манго и рубить металлической насадкой до однородной массы. Добавить фромаж фре и яичный желток. Взбить.
4. Убрать из комбайна насадку. Добавить сахар и оставшийся манго и аккуратно перемешать. аккуратно добавить растворенный желатин. Переложить в миску.
5. В чистой миске взбить яичные белки в крепкую пену и добавить их в смесь с манго с помощью металлической ложки.
6. Перелить начинку в форму. Поставить в холодильник на 40 мин.
7. Украсить взбитыми сливками, если используете и подавать с кувшином жидких сливок.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Глазированный сливовый торт
Продукты:
На 12 кусков:
200 г размягченного сливочного масла плюс для смазывания формы
8 красных или фиолетовых слив
140 г сахара плюс 1 ч л
3 яйца, взбить
тертая цедра 1...
Торт "Виктория"
Рецепт приготовления:
Если крошки засохшего зефира (0.5 - 1 кг) смешать со взбитыми сливками (взбить хорошие, 30% сливки, пол-литра), и выложить в большом глубоком блюде слоями - зефир,...
Торт "Идеал"
Рецепт приготовления:
Выпекается 6 коржей и 3 крема: 1.Вареная сгущенка, 2.Сметанный: 250гр сметаны взбить с полстакана сахара, 3.Лимонный: 1 лимон с цедрой перемолоть на мясорубке и...
Торт "Адмирал"
Продукты:
300 гp сливочного масла
1 ст. сахара
3 желтка
3 стакана муки
Для крема:
400 гp густой сметаны
1 ст. сахарной пудры
Рецепт приготовления:
...
Торт "Домино"
Продукты:
На 18 порций:
квадратный или прямоугольный покупной корж
помадки
2 упаковки круглых разноцветных шоколадных конфет
50 гр длинных тонких красных конфет
...
Бисквит баку
Продукты:
2ст. муки, 1ст. сахара, 1ст. сухого молока, 0,5ч. л соды, 2-3ст. л растительного масла, ваниль, изюм, грецкие орехи.
Рецепт приготовления:
2ст. муки и 1ст....
Торт "Танюшка"
Продукты:
Тесто:
2 желтка
2 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. сметаны
200 г маргарина, натертого на терке
2 стакана муки
Начинка:
8-10 яблок...
Бабушкин тортик
Продукты:
Корж:
Яйца 4шт,
Сахар 1 стакан,
Мука 4 ст. ложки
Крем:
сметана 250гр.,
сахар 2/3 стакана.
Кроме того:
2 белка,
6 ст. ложек сахара
...
Торт "Кучка"
Рецепт приготовления:
Приготовить тесто на заварные пирожные: 250 гр. воды вскипятить со 100 гр. маргарина, 1 чайн.ложкой сахара. Снять с огня, быстро всыпать 1 стакан просеянной муки,...
|
|
|