Торт "Птичье молоко"

Продукты:
14 яиц
3.5 ст.сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст ложек какао


Рецепт приготовления:
Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут

Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.

Глазурь
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара

Всё смешать, довести до кипения, охладить.

Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.

Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.

 
 
 
Слоеный клубничный торт
Продукты: 12 порций. 150г творога 140г сахара 1ч.л. разрыхлителя 1ч.л. цeдры 500мл. сливок 6ст.л. раст.масла 250г муки 6г желатина 750г клубники 1 пакетик...

Торт медовый с творожным кремом
Продукты: Тесто: 150г меда, 350г муки, 40г сахарной пудры, 150г маргарина, 2 желтка, сок и цедра 1 лимона, 1/2 ч.л. соды. Рецепт приготовления: Муку просеять на...

Торт "Домино"
Продукты: На 18 порций: квадратный или прямоугольный покупной корж помадки 2 упаковки круглых разноцветных шоколадных конфет 50 гр длинных тонких красных конфет ...

Шоколадный торт с печеньем и фундуком
Продукты: На 8 порций: 175 гр (6 oz) простого шоколада, поломанного на кусочки 175 гр (6 oz) сливочного масла, порезанного 2 ст л светлой патоки или сахарного сиропа 100 гр (4...

Бархатный шоколадный торт
Продукты: На 8-10 порций: 12 печений Hobnob 50 г сливочного масла, растопленного 2 белка 85 г сахара 250 простого горького шоколада 284 мл жирных сливок 2 ст л бренди...

Торт «3ахер»
Продукты: Тесто: 150 г шоколада или 30 г какао, 30 г сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла или маргарина. 180 г сахара. 6 яиц, 150 г муки, 2-3 столовые ложки...

Торт "Изюминка"
Продукты: - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - изюм - 100г - орехи - 50г - какао - 3 ст. л. для крема: - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - какао - 3...

Торт без выпечки
Продукты: 500 гр. печенья, 1 стакан грецких орехов, 1 банка сгущенки. Рецепт приготовления: Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и...

Торт медовый
Продукты: 3 ст муки 3 яйца 1.5 ст жидкого меда 1 ст сахара 30-40 грецких орехов 1 ч л соды, гашеной уксусом 20 гр растительного масла Крем: 300 гр сметаны 1...