|
Торт "Медовик" дрожжевой
Продукты:
- мед - 250г
- мука - 1кг
- сахар - 250г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 20г
- сливочное масло -100г
- сода - 1 ч. л.
- корица (молотая) - 1 ч. л.
- гвоздика - 1 ч. л.
- орехи (измельченные) - 100г
- цукаты или варенье из дыни - 100г.
Рецепт приготовления:
Растереть масло с сахаром и яйцами, влить сваренный на водяной бане с корицей мед, разведенные в молоке дрожжи и вымешать. Добавляя понемногу муку, растирать до густоты сметаны.Когда появятся пузырьки, вымешать с грубо измельченными орехами, цукатами или вареньем из дыни. Влить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, посыпать крупноизмельченными орехами. Печь сначала в теплой духовке (190С), когда тесто подойдет - в горячей (200С) - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Торт песочный с безе и мороженым "Аляска"
Продукты:
- ванильное мороженое - 1кг
- сливочное масло 100г
- сахарная пудра - 100г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- мука - 150г
- миндаль (молотый) - 20г
для начинки:
-...
Торт "Безе"
Продукты:
5 яблок, 1,5 стакана муки, 1 банка майонеза, сливочное масло, 2 стакана сахара, 3 яйца, 4 столовые ложки сметаны, питьевая сода
Рецепт приготовления:
Желтки...
Бело-шоколадно-ореховый торт
Продукты:
350 г белого шоколада, 250 г сливочного масла, 120 г муки, 3 яйца, ванилин, полстакана очищенного миндаля или фундука.
Рецепт приготовления:
Взять форму...
Бисквитный торт
Продукты:
Тесто: 1.2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8-9 яиц. Возможен любой масляный крем.
Рецепт приготовления:
Яичные желтки растереть с сахаром добела, смешать с мукой...
Шоколадный торт с клубникой
Продукты:
Для бисквита:
6 яиц
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
120 г муки
60 г какао
80 г крахмала
Для начинки и украшения:
350 г клубники
550 мл...
Шоколадный торт
Продукты:
Тесто:
250 г маргарина,
100 г сахарного песка,
1 щепотка соли, 6 яичных желтков, 100 г белого шоколада, 250 г муки, 2 чайные ложки пекарского
порошка,
50 г...
Торт "Мушкетеры"
Продукты:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 180 г
- масло сливочное - 250 г
- мука - 150 г
- сода - 0.5 чайной ложки
- сухари - 1 столовая ложка.
Рецепт...
Яблочный торт "Осень"
Продукты:
6 яблок, 5 яиц, 2 стакана сахара, по 200 г сливочного и топленого масла, молотые сухари, 1/2 чайной ложки питьевой соды, З,5 стакана муки, соль, ванилин
Рецепт...
Торт медовый с творожным кремом
Продукты:
Тесто: 150г меда, 350г муки, 40г сахарной пудры, 150г маргарина, 2 желтка, сок и цедра 1 лимона, 1/2 ч.л. соды.
Рецепт приготовления:
Муку просеять на...
|
|
|