Шоколадный торт с клубникой

Продукты:
Для бисквита:
6 яиц
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
120 г муки
60 г какао
80 г крахмала

Для начинки и украшения:
350 г клубники
550 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
400 г шоколадной глазури


Рецепт приготовления:
Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 120 г сахаром и ванильным сахаром. Взбить белки с остальным сахаром, выложить на желтковую массу. Смешать какао, крахмал, муку, просеять сверху на белки и аккуратно все перемешать. Наполнить массой смазанную предварительно жиром разъемную форму (диаметром 26 см) и выпекать 25-30 минут при 175С (ставить в нагретую духовку). Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формы. Разрезать на три равных коржа.
Штук 10-12 клубничин отложить в сторону для украшения. Остальную разрезать пополам. Взбить 400 мл сливок с ванильным сахаром. Измельчить шоколадную глазурь и расплавить ее на горячей водяной бане. Влить 150 мл сливок и перемешать до образования крема.

Намазать нижний корж тонким слоем шоколадной глазури, покрыть половиной сливок, выложить половину клубники. Накрыть вторым коржом и повторить процесс. Накрыть третьим коржом, покрыть торт сверху и с боков оставшейся шоколадной глазурью и украсить целыми клубничинами.

 
 
 
Торт "Лайма"
Рецепт приготовления: Берем 1 кг зефира и разрезаем каждую зефиринку на 4 кружочка. На блюдо кладем слоями: 1.зефир 2.киви (бананы, клубника по вашему выбору) 3.взбитые 33% сливки...

Торт "Прага"
Продукты: Коржи: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 1/2 банки сгущенного какао (или сгущенного молока с добавлением 2 ст. ложек какао), можно щепотку соды добавить....

Нежный Наполеон
Продукты: 1 стакан пива 1 стакан масла или маргарина мука (сколько возьмёт) соль 450 г сметаны жирность не менее 20% 1 стакан сахара мочёная или пареная брусника ...

Бисквит
Продукты: 1 стакан муки 1 стакан сахара 3 яйца Рецепт приготовления: Яйца взбить миксером до белой пены, затем добавить стакан сахара и продолжить взбивание до...

Торт "Киевский"
Рецепт приготовления: Приготовить 2 коржа. На 1 корж: 6 белков и 2 стакана сахара взбить до густой пены, добавить 1/2 стакана муки и 1.5 стакана орехов. Лист смазать маслом и положить...

Торт "Мушкетеры"
Продукты: - яйцо - 5 шт. - сахар - 180 г - масло сливочное - 250 г - мука - 150 г - сода - 0.5 чайной ложки - сухари - 1 столовая ложка. Рецепт...

Торт "Престиж"
Продукты: Тесто: 400г муки 4 желтка 1 стакан сахара 200г сметаны 200г маргарина 1 чайная ложка соды соль, ванилин Крем: 200г масла 400г творога 1 стакан...

Торт с шоколадным муссом
Продукты: На 8-10 порций: 250 г пресного шоколадного печенья, мелко накрошенного 150г растопленного сливочного масла Начинка: 200 г нарезанного темного шоколада 2...

Торт "Кубики"
Продукты: На 9 порций: 20 см квадратный или прямоугольный корж помадки для раскатывания 2 упаковки круглых шоколадных разноцветных конфеток 1 тюбик желтой глазури для письма ...