|
Клубнично-творожный торт
Продукты:
280 г муки
215 г сахара
250 г маргарина для выпекания
2 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя
1 кг творога
22 г желатина
3 ст. ложки минеральной воды
1 стручок ванили
750 г клубники
3 ст. ложки клубничного конфитюра
2 пакетика ванильного сахара
3 ст. ложки стружки
Рецепт приготовления:
Смешать 130 г муки, 100 г маргарина и 40 г сахара. Выпекать в разъемной форме 15 мин при 200С.
Смешать 150 г маргарина, 125 г сахара, 1 яйцо, 1 желток, 150 г муки и разрыхлитель. Выложить в разъемную форму и выпекать 30 мин при 180С.
Смешать 700 г творога, 2/3 воды, мякоть ванили, пюре из 300 г клубники и 20 г распущенного желатина. Взбить белок, 50 г сахара и смешать с массой вместе с 300 г нарезанных ягод. Намазать конфитюром 1-й корж. Поставить вокруг кольцо для торта. Разрезать 2-й корж по горизонтали, нижний намазать кремом, накрыть вторым и выложить на конфитюр. Охлаждать 3 ч. Смешать 300 г творога, воду, ванильный сахар и оставшийся распущенный желатин. Охлаждать 15 мин. Украсить торт творогом, шоколадом и ягодами.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Чизкейк черное и белое
Продукты:
250 гр шоколада (содержание какао - не менее 52%); 300 гр сыра типа "Фидельфия"; 400 гр взбитых сливок; 4 яйца; 4 столовых ложки сахара; 15 гр желатина.
Рецепт...
Шоколадно-имбирный торт с кремом с виски
Продукты:
На 8 порций:
200 г шоколада со вкусом имбиря
150 г сливочного масла, порезанного
3 ст л шотландского виски
5 яиц, разделить желтки и белки
150 г мелкого сахара
...
Летний ягодный торт-мусс
Продукты:
На 8 порций:
Для основы из печенья:
200 г сухого печенья (digestive)
100 г сливочного масла, растопленного
Для торта-мусса:
4 листа желатина (см заметку)
142...
Торт клубничный
Продукты:
Для начинки: 500 г клубники, 1 лимон, 200 г желе из красной смородины или другого, 4 ст.л. воды, 2 ст.л. сах. песка.
Тесто песочное французское: 250 г муки, 150 г размягченного...
Кофейный торт с грецкими орехами
Продукты:
На 10 кусков:
175 г блинной муки
1 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
175 г сливочного масла, размягченного
175 г мелкого сахара
3 крупных яйца
2 ст л...
Торт "Мушкетеры"
Продукты:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 180 г
- масло сливочное - 250 г
- мука - 150 г
- сода - 0.5 чайной ложки
- сухари - 1 столовая ложка.
Рецепт...
Овощной торт с орехами
Продукты:
4 соленых огурца, 6 средних вареных картошек, 2 вареных яйца, 2 вареных свеклы, 4 вареных моркови, 150 г сыра, 1 луковица, 150 г орехов, 1 банка зел.горошка, 500 г майонеза,...
Торт "Лестница"
Продукты:
Тесто:
1 яйцо, 3 желтка, 1 ст. сахара, 1 ст.л. соды, 1 ст л аммиачной соды (или соли аммония), 1 ст. сметаны, 1 п. маргарина, 3 ст. муки (столько, чтобы можно было раскатать)....
Творожный торт с персиками и вишневым желе
Продукты:
250 гр слоеного теста,
4 желтка,
250 мл молока,
250 гр сахара,
500 гр жирного творога,
500 мл 33% сливок,
45 гр желатина,
1 банка консервированных персиков,...
|
|
|