|
Летний ягодный торт-мусс
Продукты:
На 8 порций:
Для основы из печенья:
200 г сухого печенья (digestive)
100 г сливочного масла, растопленного
Для торта-мусса:
4 листа желатина (см заметку)
142 мл нежирных сливок
500 г фромаж фре или сметаны
140 г сахара
тертая цедра 1 маленького апельсина
4 ст л апельсинового сока
284 мл жирных сливок
Для соуса:
250 г смеси порезанной клубники и малины
3 ст л апельсинового сока
2 ст л сахара
Для украшения:
смесь клубники (некоторые ягоды порезать), малины и черники
сахарная пудра
Рецепт приготовления:
1. Положить печенье в пластиковый мешок и раздробить его скалкой. Растопить масло в кастрюле и перемешать с печеньем. Переложить смесь в разъемную форму для торта диаметром 24 см и глубиной 5 см. Утрамбовать и охладить.
2. Сделать мусс: опустить листы желатина в холодную воду и оставить на 5 минут. Нагреть нежирные сливки в маленькой кастрюле, пока они почти не закипят. Снять с огня. Достать желатин из воды и тщательно их отжать. Положить в горячие сливки по одному, помешивая - они растворятся мгновенно. Дать немного остыть.
3. Взбить фромаж фре, сахар, апельсиновую цедру и сок, взбить деревянной ложкой. Добавить охлажденные сливки и желатиновую смесь и малину. Размять несколько ягод и оставить большую часть целой, перемешать, чтобы получился мраморный эффект.
4. Взбить жирные сливки в мягкую пену, добавить в смесь с малиной. Перелить в форму для торта и оставить в холодильнике на 3 часа или на ночь.,
5. Чтобы сделать соус, взбить все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Охлаждать до подачи на стол. (Соус и мусс можно сделать за день до подачи на стол).
6. Пройтись ножом между стенками формы и тортом, достать из формы и убрать дно формы. Положить на блюдо и сложить сверху ягоды для украшения. Посыпать сахарной пудрой и подавать с соусом.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Бисквит баку
Продукты:
2ст. муки, 1ст. сахара, 1ст. сухого молока, 0,5ч. л соды, 2-3ст. л растительного масла, ваниль, изюм, грецкие орехи.
Рецепт приготовления:
2ст. муки и 1ст....
Торт "Еврейский"
Продукты:
2 яйца
4 желтка
1,5 ст. сахара
250гр. топленого масла
1,5 ст. муки
1,5 ст. изюма
1,5 ст. орехов
1 банка сгущенки
150гр. сливочного масла
...
Торт "Безе в снегу"
Продукты:
400 г сахара,
6 яичных белков,
1 кг мороженого,
шоколад,
грецкие орехи
Рецепт приготовления:
400 г сахара взбить с 6 яичными белками, половину...
Торт "Воздушный"
Продукты:
7 белков, 63 чайн.ложки сахара (примерно 500 гр.), 400 гр. сливочного масла, банка сгущенки, шоколад, орехи и украшения.
Рецепт приготовления:
Основа торта -...
Торт "Прага"
Продукты:
2 яйца
1 ст сахара
200 г сметаны
1/2 соды, погашенной уксусом
щепотка соли
1 банка сгущенного молока с какао
1 1/2 ст муки
Крем:
200 г размягченного...
Лимонный торт
Продукты:
Для теста:
6 яиц,
100 г. сахарной пудры,
100г. муки,
0.5 ч. л. соды гашенной уксусом,
цедра одного лимона.
Для крема:
3 белка,
1 лимон,
230 г....
Супер чизкейк
Продукты:
Тесто:
шоколадные вафли, раскрошенные - 3 стакана
сахарный песок - 2 ст.л.
сливочное масло, растопленное - 1/4 стакана
Начинка:
кремового сыра (это может быть...
Торт песочный с безе и мороженым "Аляска"
Продукты:
- ванильное мороженое - 1кг
- сливочное масло 100г
- сахарная пудра - 100г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- мука - 150г
- миндаль (молотый) - 20г
для начинки:
-...
Неаполитанский торт
Продукты:
6 яиц, 1 ст.л. муки, 300 гр. очищенного миндаля,300 гр. сахара (я меньше кладу),200 гр. черного шоколада, 200/250 гр. размягченного масла, рюмочка коньяка, ваниль.
...
|
|
|