Летний ягодный торт-мусс

Продукты:
На 8 порций:
Для основы из печенья:
200 г сухого печенья (digestive)
100 г сливочного масла, растопленного

Для торта-мусса:
4 листа желатина (см заметку)
142 мл нежирных сливок
500 г фромаж фре или сметаны
140 г сахара
тертая цедра 1 маленького апельсина
4 ст л апельсинового сока
284 мл жирных сливок

Для соуса:
250 г смеси порезанной клубники и малины
3 ст л апельсинового сока
2 ст л сахара

Для украшения:
смесь клубники (некоторые ягоды порезать), малины и черники
сахарная пудра


Рецепт приготовления:
1. Положить печенье в пластиковый мешок и раздробить его скалкой. Растопить масло в кастрюле и перемешать с печеньем. Переложить смесь в разъемную форму для торта диаметром 24 см и глубиной 5 см. Утрамбовать и охладить.

2. Сделать мусс: опустить листы желатина в холодную воду и оставить на 5 минут. Нагреть нежирные сливки в маленькой кастрюле, пока они почти не закипят. Снять с огня. Достать желатин из воды и тщательно их отжать. Положить в горячие сливки по одному, помешивая - они растворятся мгновенно. Дать немного остыть.

3. Взбить фромаж фре, сахар, апельсиновую цедру и сок, взбить деревянной ложкой. Добавить охлажденные сливки и желатиновую смесь и малину. Размять несколько ягод и оставить большую часть целой, перемешать, чтобы получился мраморный эффект.

4. Взбить жирные сливки в мягкую пену, добавить в смесь с малиной. Перелить в форму для торта и оставить в холодильнике на 3 часа или на ночь.,

5. Чтобы сделать соус, взбить все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Охлаждать до подачи на стол. (Соус и мусс можно сделать за день до подачи на стол).

6. Пройтись ножом между стенками формы и тортом, достать из формы и убрать дно формы. Положить на блюдо и сложить сверху ягоды для украшения. Посыпать сахарной пудрой и подавать с соусом.

 
 
 
Бисквит баку
Продукты: 2ст. муки, 1ст. сахара, 1ст. сухого молока, 0,5ч. л соды, 2-3ст. л растительного масла, ваниль, изюм, грецкие орехи. Рецепт приготовления: 2ст. муки и 1ст....

Торт "Еврейский"
Продукты: 2 яйца 4 желтка 1,5 ст. сахара 250гр. топленого масла 1,5 ст. муки 1,5 ст. изюма 1,5 ст. орехов 1 банка сгущенки 150гр. сливочного масла ...

Торт "Безе в снегу"
Продукты: 400 г сахара, 6 яичных белков, 1 кг мороженого, шоколад, грецкие орехи Рецепт приготовления: 400 г сахара взбить с 6 яичными белками, половину...

Торт "Воздушный"
Продукты: 7 белков, 63 чайн.ложки сахара (примерно 500 гр.), 400 гр. сливочного масла, банка сгущенки, шоколад, орехи и украшения. Рецепт приготовления: Основа торта -...

Торт "Прага"
Продукты: 2 яйца 1 ст сахара 200 г сметаны 1/2 соды, погашенной уксусом щепотка соли 1 банка сгущенного молока с какао 1 1/2 ст муки Крем: 200 г размягченного...

Лимонный торт
Продукты: Для теста: 6 яиц, 100 г. сахарной пудры, 100г. муки, 0.5 ч. л. соды гашенной уксусом, цедра одного лимона. Для крема: 3 белка, 1 лимон, 230 г....

Супер чизкейк
Продукты: Тесто: шоколадные вафли, раскрошенные - 3 стакана сахарный песок - 2 ст.л. сливочное масло, растопленное - 1/4 стакана Начинка: кремового сыра (это может быть...

Торт песочный с безе и мороженым "Аляска"
Продукты: - ванильное мороженое - 1кг - сливочное масло 100г - сахарная пудра - 100г - яйцо (желток) - 3 шт. - мука - 150г - миндаль (молотый) - 20г для начинки: -...

Неаполитанский торт
Продукты: 6 яиц, 1 ст.л. муки, 300 гр. очищенного миндаля,300 гр. сахара (я меньше кладу),200 гр. черного шоколада, 200/250 гр. размягченного масла, рюмочка коньяка, ваниль. ...