|
Лимонный торт
Продукты:
Для теста:
6 яиц,
100 г. сахарной пудры,
100г. муки,
0.5 ч. л. соды гашенной уксусом,
цедра одного лимона.
Для крема:
3 белка,
1 лимон,
230 г. масла,
10 ст. л. сахарной пудры.
Для глазури:
2 белка,
200 г. сахарной пудры,
сок одного лимона.
Рецепт приготовления:
Тесто: Отделить желтки от белков, желтки растереть постепенно добавляя сахарную пудру, затем и натёртую цедру. Полученную массу осторожно смешать со взбитыми белками. Выпекать 3 коржа при средней температуре 20-25 минут. Форму рекомендую брать не шире чем 20 см, чтобы торт не получился слишком низким.
Крем: Взбить белки, добавить сахарную пудру, и пролжая взбивать, добавлять в массу каплями сок и мелко натёртую цедру лимона. Масло растереть добела, смешать его с белками. Этим кремом смазать коржи торта.
Глазурь: Растереть белки с сахарной пудрой, добавляя сок лимона. Смазать верх и бока торта. Покрытый глазурью торт поставить на 10 минут в чуть тёплую духовку.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Торт "Черепашка"
Продукты:
ТЕСТО: 6 яиц; 1,5 ст. сахара; 2 ст. л. какао; 2 ст. муки; 2 ч. л. гашеной уксусом соды.
КРЕМ: 200 гр. сл. масла растереть с 1 ст. сахара; 2 ст. л. какао; 2 ст. сметаны.
...
Торт "Ванда"
Продукты:
1/2 кг мака,
10 яиц,
1,5 стакана сахара
3 ст.л. молотых сухарей,
2-3 ст.л. меда
1/2 ч.л. соды
миндаль (орехи) - 1 стакан
изюм (1/2 стакана)
2 ст. л. с...
Торт без выпечки
Продукты:
500 гр. печенья, 1 стакан грецких орехов, 1 банка сгущенки.
Рецепт приготовления:
Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и...
Торт "Птичье молоко"
Продукты:
14 яиц
3.5 ст.сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст ложек какао
Рецепт...
Торт клубничный
Продукты:
Для начинки: 500 г клубники, 1 лимон, 200 г желе из красной смородины или другого, 4 ст.л. воды, 2 ст.л. сах. песка.
Тесто песочное французское: 250 г муки, 150 г размягченного...
Торт песочный с безе и мороженым "Аляска"
Продукты:
- ванильное мороженое - 1кг
- сливочное масло 100г
- сахарная пудра - 100г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- мука - 150г
- миндаль (молотый) - 20г
для начинки:
-...
Торт «Сердечный»
Продукты:
Тесто: 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана апельсинового сока, цедра 1 лимона, 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1,5 ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки...
Торт по-быстрому
Продукты:
6 яиц
4 пакетика ванильного сахара
4 пакетика разрыхлителя
1,5 стакана сока
1,5 стакана растительного масла
4 стакана муки
3 стакана сахара
4,5 стол. ложки...
Торт "Свекровь"
Рецепт приготовления:
Выпекается 3 коржа. Для каждого коржа: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1-2 стол.ложки крахмала, 1/2 стакана муки, 1 чайн.ложка соды. В 1-ый корж - 1/2...
|
|
|