Торт «Сердечный»

Продукты:
Тесто: 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана апельсинового сока, цедра 1 лимона, 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1,5 ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 ч. ложка ванили, 5 яичных желтков, 9 яичных белков, 1 ч. ложка сметаны.
Апельсиновая глазурь: 2 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки апельсинового сока, 2 ч. ложки цедры апельсина, 1 ч. ложка ванили, 1/4 ложки соли.
Украшение: 1 стакан любого кондитерского крема, цедра апельсина, украшение для тортов.


Рецепт приготовления:
В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске вилкой взбить 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 апельсинового сока, цедру, растительное масло, ваниль и яичные желтки, взбить яичную массу вместе с мучной. Миксером на большой скорости хорошо взбить белки со сметаной, аккуратно ввести белковую массу в тесто, хорошо размешать. Выложите тесто в форму, выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовый корж остудить в форме, вынуть, разрезать поперек. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль. Приготовить крем: для сливочного крема взбить 200 г слив. масла, взбивая, добавить яйцо. Сварить густой сироп из 100 г. сахара и 1/2 стакана молока, охладить и ложкой постепенно ввести во взбитое масло, по желанию добавить 1 – 2 ст. ложки коньяка или ликера, ваниль. Для сливочного крема со сгущенным молоком: взбить до однородной пышной массы 200 г. слив. масла с банкой сгущеного молока, можно добавить коньяк или ликер. Для заварного крема: смешать 4 яйца с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки, добавить ваниль, затем развести 0,5 л холодного молока, довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Выложить корж на блюдо, распределить крем, накрыть другим коржом, смазать кремом, глазурью. Украсить торт. Крем: молоко, яйцо, сахар довести до кипения и остудить, положить размягченного масла, добавить жаренные орехи, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 минут, промазать кремом коржи. Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ч. ложки какао, маленький кусочек масла. Остудить и покрыть торт, украсить, подавать через несколько часов.

 
 
 
Неаполитанский торт
Продукты: 6 яиц, 1 ст.л. муки, 300 гр. очищенного миндаля,300 гр. сахара (я меньше кладу),200 гр. черного шоколада, 200/250 гр. размягченного масла, рюмочка коньяка, ваниль. ...

Клубнично-творожный торт
Продукты: 280 г муки 215 г сахара 250 г маргарина для выпекания 2 яйца 2 ч. ложки разрыхлителя 1 кг творога 22 г желатина 3 ст. ложки минеральной воды 1 стручок...

Бисквит без яиц
Продукты: 225 г - пшеничная мука грубого помола 4 ч.л. - разрыхлитель 175 г - сахар 6 ст.л. - подсолнечное масло 250 мл - вода 5 капель - ванильный ароматизатор 4 ст.л. -...

Торт "Любимая женщина"
Рецепт приготовления: В тарелку (поднос) выложить безе, скрепляя их между собой кремом. Выкладывать нужно чем плотнее, тем лучше - на блюдо, сначала плоской частью на дно, затем вылить...

Пятнистый шоколадный торт с конфетами
Продукты: На 10 порций: 150 г молочного шоколада 175 г блинной муки 1 ч л пекарского порошка 140 г коричневого сахара 140 г мягкого, слегка соленого масла 3 яйца 3 ст...

Чизкейк черное и белое
Продукты: 250 гр шоколада (содержание какао - не менее 52%); 300 гр сыра типа "Фидельфия"; 400 гр взбитых сливок; 4 яйца; 4 столовых ложки сахара; 15 гр желатина. Рецепт...

Медовик на скорую руку
Продукты: 150 г меда, 200 г сметаны, 500 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, по 1 ч. ложке соды, молотой корицы и гвоздики. Рецепт приготовления:...

Торт медовый
Продукты: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, неполная чайная ложка соды, 1 стол.ложка меда, 100 гр. маргарина, 2 стакана муки, грецкие орехи. Крем для прослойки - сметанный: сметана + сахарный...

Торт "Бетон"
Продукты: 200 гр. маргарина, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 стол.ложки кефира, 1/2 чайн.ложки соды, ванилин по вкусу, 1 банка сгущенки (варить 2 часа), сахарная пудра. Рецепт...