Миндальный торт

Продукты:
На 8 порций:
100 гр (3 oz) мягкого маргарина
50 гр (1 3/4 oz) сахара
2 яйца
1 ст л пекарского порошка (или сода, погашенная уксусом)
175 гр (6 oz) блинной муки
4 ст л молока
2 ст л меда
50 гр (1 3/4 oz) миндаля, порезанного тонкими хлопьями

Для сиропа:
150 мл (5 fl oz) меда
2 ст л лимонного сока


Рецепт приготовления:
1. Проложить пергаментом форму для торта диаметром 18 см.

2. Соединить маргарин, сахар, яйца, муку, пекарский порошок, молоко, и мед в большой миске и взбивать деревянной ложкой около 1 мин, пока все ингредиенты не перемешаются.

3. Выложить в подготовленную форму,разровнять и посыпать орехами. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 около 50 мин. Торт должен подняться и палочка, воткнутая в центр должна выходить чистой.

4. Тем временем сделать сироп. Соединить мед и лимонный сок в маленькой кастрюльке и кипятить на небольшом огне около 5 мин пока сироп не станет необходимой густоты (он должен покрывать обратную сторону ложки).

5. Как только вы достали торт из духовки, залить его сиропом.

6. Оставить торт пропитаться как минимум 2 часа перед тем, как разрезать.

 
 
 
Тортик с эмментальским сыром
Продукты: 100 гр. творога 2 ст. ложки растительного масла. 4 яйца 150 гр. муки 1 чайн. ложка разрыхлителя 40 гр. сливочного масла 25 гр. сахара 500 гр. белокачанной...

Слоеный клубничный торт
Продукты: 12 порций. 150г творога 140г сахара 1ч.л. разрыхлителя 1ч.л. цeдры 500мл. сливок 6ст.л. раст.масла 250г муки 6г желатина 750г клубники 1 пакетик...

Торт клубничный
Продукты: Для начинки: 500 г клубники, 1 лимон, 200 г желе из красной смородины или другого, 4 ст.л. воды, 2 ст.л. сах. песка. Тесто песочное французское: 250 г муки, 150 г размягченного...

Лимонный торт
Продукты: Для теста: 6 яиц, 100 г. сахарной пудры, 100г. муки, 0.5 ч. л. соды гашенной уксусом, цедра одного лимона. Для крема: 3 белка, 1 лимон, 230 г....

Торт "Медовый"
Продукты: 3 стакана муки, 150 гр. маргарина или масла, 1.5 стакана сахара, 3 яйца, 1 чайн.ложка соды, 2 стол.ложки меда. Рецепт приготовления: Яйца, маргарин (или масло)...

Торт "Пикантный"
Продукты: - сметана - 1 стакан - сахарный песок - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 1 ст.л. - пищевая сода - 1/2 ч.л. - соль - 1 щепотка - мука для крема: ...

Торт "Африка"
Продукты: Для теста: 6 яиц, 120 гр. сахарной пудры, 120 гр. муки, 250 гр. жженого сахара для покрытия бисквитных пластов. Для крема: 200 гр. сахарной пудры, 6 яичных желтков, щепотка...

Торт "Престиж"
Продукты: Тесто: 400г муки 4 желтка 1 стакан сахара 200г сметаны 200г маргарина 1 чайная ложка соды соль, ванилин Крем: 200г масла 400г творога 1 стакан...

Торт "Прага"
Продукты: 2 яйца 1 ст сахара 200 г сметаны 1/2 соды, погашенной уксусом щепотка соли 1 банка сгущенного молока с какао 1 1/2 ст муки Крем: 200 г размягченного...