Торт "Киевский"

Продукты:
2 стакана белой фасоли, 2 стакана сахара, 10 яиц, 1 стакан белых размолотых сухарей, немного рома или ромовой эссенции для ароматизации, 5-6 грецких орехов, щепотка соли.


Рецепт приготовления:
Фасоль, как обычно, замочите на несколько часов и сварите не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой. Воду слейте, а фасоль остудите и проверните через мясорубку. Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахаром. Сюда же положите молотую фасоль, посолите и хорошо перемешайте - получится фасолевое тесто. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари. Еще до взбивания белков нужно подготовить форму: смазать ее маслом и постелить на дно пергамент или промасленную бумагу. Духовку нагреть. Перемешанную острожными движениями массу вылейте в форму и ставьте выпекаться. Это займет 40-45 минут при 200 градусах. Готовый и остывший корж (бумагу со дна снять пока он горячий) очень осторожно разрезать горизонтально на 3 части. Каждую часть покропите ромом, смажьте кремом (любым) и сложите вместе. Верх украсьте кремом и целыми половинками грецких орехов.

 
 
 
Бисквит без яиц
Продукты: 225 г - пшеничная мука грубого помола 4 ч.л. - разрыхлитель 175 г - сахар 6 ст.л. - подсолнечное масло 250 мл - вода 5 капель - ванильный ароматизатор 4 ст.л. -...

Торт "День и ночь"
Продукты: тесто 1 ст сахарного песка 1 ст л сливочного масла 1 ст сметаны 1 ч л соды, гашеной 1 столовой ложкой уксуса 3 ст муки крем 3 стакана сметаны 2 стакана...

Чизкейк от Лукерьи
Продукты: Для основы: 2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла Начинка: 450 гр....

Торт "Белочка"
Продукты: 100 г маргарина, 1 яйцо, 100 г сахара, 100 г сметаны, 1 ч.л соды, погашенной уксусом, мука (чтобы тесто замесилось как на вареники). Крем: 0.5 л сметаны взбить с 200 г сахара....

Торт «3ахер»
Продукты: Тесто: 150 г шоколада или 30 г какао, 30 г сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла или маргарина. 180 г сахара. 6 яиц, 150 г муки, 2-3 столовые ложки...

Торт "Мечта"
Рецепт приготовления: Тесто: 4 яйца, 1 банка майонеза, 1 стакан сахара - все это перемешать. Добавить 2 стакана муки и чайную ложку соды. Выпечь 2 коржа при температуре 210 градусов до...

Торт "Графские развалины"
Продукты: Для одного коржа: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 чайн.ложка соды, 1 яйцо. Крем: 1 кг (можно и 700 гр.) сметаны взбить с 1 стаканом сахара. ...

Торт-безе "Павлова" с персиками
Продукты: На 6 порций: 4 яичных белка 250 г сахара 8 персиков (или нектаринов) 300 мл жирных сливок 100 мл крем фреш или сметаны мед - побрызгать 2 ст л сахара ...

Торт "Кучка"
Рецепт приготовления: Приготовить тесто на заварные пирожные: 250 гр. воды вскипятить со 100 гр. маргарина, 1 чайн.ложкой сахара. Снять с огня, быстро всыпать 1 стакан просеянной муки,...