|
Чизкейк с чилийскими фруктами
Продукты:
На 8 порций:
Для теста:
175 г простой муки, просеянной
75 г сливочного масла, порезанного на кусочки
20 г сахарной пудры, просеянной
1/2 ч л ванильной пасты или ванильного экстракта
Для начинки:
500 г сыра рикотта
50 г сахарной пудры, просеянной
3 яйца, взбить
цедра и сок 1 лимона
3 ст л крахмала
щепотка соли
Для украшения:
200 г красного винограда без косточек
125 г черники
2 киви, очищенных и порезанных
1 красное яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и порезанное дольками
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Проложить бумагой для выпечки или пергаментом разъемную круглую форму диаметром 20 см.
3. Для теста, смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и взбить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить 2-3 ст л ледяной воды и снова взбить, пока не получится однородное гладкое тесто.
4. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
5. Раскатать на поверхности, посыпанной мукой, пока его не будет достаточно, чтобы покрыть дно и стенки формы. Уложить его в форму, подрезать излишки теста и накрыть пергаментом. Сверху насыпать сухой горох или рис и запекать в разогретой духовке 15 мин. Затем убрать сухой горох и бумагу, вернуть в духовку на 10 мин, Затем достать из духовки и уменьшить температуру до 160 гр С.
6. Тем временем приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, взбивать 30 сек до однородности. Перелить в подготовленную форму с тестом и запекать в разогретой духовке 45 мин, или пока начинка не запечется в середине (она должна быть чуть готовой).
7. Достать чизкейк из духовки и дать остыть перед тем, как доставать из формы. Охладить в течение часа.
8. Украсить чизкейк фруктами и подавать.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Чизкейк с манго и сливками
Продукты:
75 г сливочного масла
125 г печенья, раздробленного
25 г орехов пекан, мелко порезанных
Для начинки:
11 г упаковка желатина
225 г сливочного сыра (cream cheese)...
Торт с творогом
Продукты:
Тесто: 1 пачку маргарина порубить ножом с 3 стаканами муки до получения крошки. Затем добавить 1 стакан сахара, 4 стол.ложки майонеза, 1/4 чайн.ложки соды, гашеной уксусом....
Торт "Сердечко"
Продукты:
3 яйца
150 г сахара
300 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
350 г сливок
3 киви
10 ягод клубники
консервированные половинки персика
1 пакетик заливки для торта...
Торт "Морковный"
Продукты:
1 пачка (250 гр.) маргарина - растопить, 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке, 1 чайн.ложки соды, гашенная уксусом, 3 стакана муки, 1 стакан сахара.
Крем: 200 гр....
Торт "Любимый"
Продукты:
Для теста: 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1 желток, сок 1/2 лимона
Для начинки: 1 кг яблок, 1 стакан сахара, 1...
Торт "Любимая женщина"
Рецепт приготовления:
В тарелку (поднос) выложить безе, скрепляя их между собой кремом. Выкладывать нужно чем плотнее, тем лучше - на блюдо, сначала плоской частью на дно, затем вылить...
Бисквит без яиц
Продукты:
225 г - пшеничная мука грубого помола
4 ч.л. - разрыхлитель
175 г - сахар
6 ст.л. - подсолнечное масло
250 мл - вода
5 капель - ванильный ароматизатор
4 ст.л. -...
Торт "Мышкина радость"
Продукты:
250г маргарина, 2 плавленых сырка (не острых, с мягким нейтральным вкусом), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 3,5 стакана муки.
Крем: 2 стакана густой некислой...
Чизкейк от Лукерьи
Продукты:
Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла
Начинка:
450 гр....
|
|
|