|
Блинчики нежные
Продукты:
Мука пшеничная - 2 стакана, молоко - 2 стакана, яйца - 3 шт., масло сливочное - 100 г, сливки - 1 стакан, сахар - 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Оладьи из курицы
Продукты:
- курицы (филе) - 500г
- белый хлеб - 2 ломтика
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Масло, соль по вкусу сырое или...
Нежные оладьи с рикоттой
Продукты:
250 сыра рикотта
125 молока
2 яйца
250 гр муки
2 ч л пекарского порошка
Рецепт приготовления:
Смешать муку, пекарский порошок, соль в миске.
...
Блины голландские
Продукты:
- сливочное масло (топлёное) - 1/3 стакана
- яйцо (желток)- 3 шт
- сахар - 1/3 стакана
- мука - 50г
- сливки - 1.2 стакана
- соль - по вкусу
- яйцо (белок) - 6...
Оладьи из тыквы
Продукты:
500г тыквы, 1,5-2 ст. муки, 1 ст. молока, 2 яйца, соль, 1 ст.л. сахара.
Рецепт приготовления:
Тыкву натереть на терке, добавить молоко, муку, сахар, соль....
Блинчики из овсяной муки
Продукты:
0,5 стакана пшеничной муки,
0,5 стакана молотого на кофемолке геркулеса,
1 яйцо,
0,75 стакана кефира,
0,5 стакана теплой воды,
3 столовые ложки сахара,
1...
Оладьи из хлеба
Продукты:
- хлеб (замоченный) - 1кг
- яицо - 5 шт.
- сахар - 5 ст. л.
- мука - 5 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яблоко - 3-4 шт.
- растительное масло - 1 стакан...
Постные блины на боржоми
Продукты:
0,5 л "Боржоми", 3 чайных ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, мука до густоты сметаны.
Рецепт приготовления:
...
Блинчики-налистники
Продукты:
500 мл. молока
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. растительного масла
2 яйца
2 ст. л. крахмала
мука так, чтобы вместе с крахмалом получился стакан
...
Оладьи с репчатым луком
Продукты:
Для теста:
2 тонких стакана ржаной муки,
20—30 г дрожжей,
теплая вода, соль,
2—3 столовые ложки растительного масла.
Для начинки: репчатый лук, соль.
...
|
|
|