|
Шоколадные полосочки с карамелью
Продукты:
На 20 шт:
Тесто:
250 гр (9 oz) простой муки
75 гр (2 3/4 oz) сахара
175 гр (6 oz) несоленого масла
Карамельный слой:
100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла
100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры
2 ст л патоки или меда
банка (375 гр) сгущенного молока
Шоколадный слой:
275 гр (9 1/2 oz) простого шоколада
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму размером 23 см.
2. Сделать тесто: соединить в миске муку и сахар, втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Положить тесто в форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 20 мин в духовке. Дать полностью остыть.
3. Для приготовления начинки, соединить все ингредиенты в непригораемую кастрюлю и нагреть, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний слой и поставить в холодильник на 1 – 1 1/2 часа.
4. Растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Намазать шоколадом застывшую карамель и оставить застывать при комнатной температуре.
5. Нарезать на квадраты. Продержится в плотно закрывающемся контейнере две недели.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Имбирные человечки
Продукты:
На 20 шт:
75 г коричневого сахара, просеянного
2 ст л светлой патоки
1 ст л темной патоки
1 ч л корицы
1 ч л имбиря
1 шепотка молотой гвоздики
тертая цедра...
Печенье "Творожники"
Продукты:
500 гр. творога, 300 гр. размягченного маргарина, 1 чайн.ложки соды, уксус, 3.5 стакана муки.
Рецепт приготовления:
Компоненты смешать, разделать плоские...
Имбирные бискотти
Продукты:
На 40 шт:
3 яйца
150 гр (3/4 чашки) коричневого сахара
55 гр (1/4 чашки) мелкого сахара
260 гр (1 3/4 чашки) простой муки
110 гр (3/4 чашки) блинной муки
1 ч л...
Миндальное печенье
Продукты:
- миндаль (очищенный, измельченный) - 2 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан
- ваниль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
...
Галеты
Продукты:
250 г пшеничной муки, 600 г картофельной муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песку, 1/2 чайной ложки соды, погашенной 2 чайными ложками 6%-ного раствора уксуса, 2 яйца, 50...
Пряник ванильный
Продукты:
- мука - 3 стакана
- ванильный сахар - 5г
- сода - 1/2 ч.л.
- вода - 3/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Муку перемешать с содой...
Печенье из овсяных хлопьев с медом
Продукты:
- мука - 1 стакан
- овсяные хлопья - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- мед - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло - 100 г
- сода - 1/2...
Песочные сердечки
Продукты:
На 20 шт:
200 гр простой муки
25 гр молотого риса или кукурузной муки
175 гр несоленого сливочного масла
50 гр сахарной пудры
Рецепт приготовления:
...
Вишневые сердечки
Продукты:
300 г муки
100 г просеянной сахарной пудры,
2 пакетика ванильного сахара,
2 желтка,
соль, натертую цедру с 1 лимона (необработанного)
200 г холодного масла или...
|
|
|