|
Печенье с геркулесом и фундуком
Продукты:
На 18 шт:
100 гр простой муки
1 ч л пекарского порошка
200 гр геркулеса
100 гр порезанных, подсушенных орехов фундук
100 гр коричневого сахара
150 гр сливочного масла, растопленного
1 яйцо, взбить
1 ст л патоки
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 гр. Смазать маслом 2 противня. Просеять муку и пекарский порошок в миску, добавить геркулес, фундук и сахар.
2. Добавить растопленное масло, яйцо и сироп. Смешать в однородную массу.
3. Руками сформировать 18 круглых печений примерно 7 см в диаметре и 1 см толщиной. Положить на противень.
4. Запекать 12 мин, до золотистого цвета. Переложить на решетку. Дать полностью остыть.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 6 дней.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Орешки из творога
Продукты:
1 пачка творога
2 яйца
6 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды погашенной уксусом
1 ст. муки
соль по вкусу
0,5 ст. манки растительное масло
сахарная пудра для присыпки...
Печенье с геркулесом и фундуком
Продукты:
На 18 шт:
100 гр простой муки
1 ч л пекарского порошка
200 гр геркулеса
100 гр порезанных, подсушенных орехов фундук
100 гр коричневого сахара
150 гр сливочного...
Печенье "Бананы"
Продукты:
Маргариновое тесто:
250 г маргарина
200 г сметаны
3 ст муки
0,5 ч л соды, погашенной на уксусной эссенции
Творожное тесто:
1 пачка творога
1,4 ст сахара...
Слоеное печенье
Продукты:
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 8 капель лимонной кислоты, 200-300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки, 2 чайные ложки...
Печенье "Письмо"
Продукты:
Тесто: 250 гр. муки, 250 гр. сливочного масла, 8 яичных желтков.
Начинка: 180 г сахара, 180 г очищенного молотого миндаля, 5 яичных вареных желтков, 180 гр. изюма, 2 яйца, сок...
Печенье с белым шоколадом, кедровыми орешками и черникой
Продукты:
На 20 шт:
150 г сливочного масла, мягкого
150 г мелкого сахара
220 г блинной муки (с разрыхлителем)
1 ч л молока
80 г кедровых орешков, порезанного
100 г белого...
Печенье "Орех"
Продукты:
Мука - 3 стакана
яйца - 2 шт
сахар - 1/2 ст.
маргарин - 250 г.
сода - 1/4 ч. л.
ванилин на кончике ножа
Крем:
сгущенка - 1 банка
масло сливочное - 400...
Коврижка с шоколадной глазурью
Продукты:
- мед - 200г
- сахар - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 4 ст.л.
- ром или коньяк - 1 ст.л.
- лимонная или апельсиновая цедра (тертая)
- корица - 1 ч.л....
Печенье из Геркулеса
Продукты:
Хлопья «Геркулес» - 3 стакана, маргарин - 100 г, яйца - 3 шт., сахар - 1/2 ст., сахарная пудра для попсыпки.
Рецепт приготовления:
Растопить маргарин и...
|
|
|