Грушевый штрудель

Продукты:
На 16 порций:
800 г тонко нарезанных крупных груш без кожуры
75 г фиников без косточек, нарезанных кубиками
70 г сахарного песка
1/2 п. ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки молотого имбиря
1/8 ч ложки соли
90 г панировочных сухарей
12 листов вытяжного теста (размером 40x30 см, весом 225 г) (см ниже)
125 г растопленного сливочного масла или маргарина Сахарная пудра для украшения


Рецепт приготовления:
1. Смажьте жиром большой противень. В большой миске обваляйте груши в следующих 5 ингредиентах и 30 г панировочных сухарей.

2. Отрежьте два куска вощеной бумаги длиной 60 см. Положите один лист на другой, перекрывая их длинные стороны на 5 см. Положите один лист вытяжного теста на вощеную бумагу. Смажьте его растопленным сливочным маслом, затем посыпьте панировочными сухарями. (Оставшуюся часть теста накройте прозрачной пленкой, чтобы оно не высохло.) Продолжайте складывать тесто слоями, смазывая каждый лист растопленным маслом и посыпая его панировочными сухарями.

3. Нагрейте духовку до 190°С Начиная с длинной стороны листа теста, положите на него груши, чтобы они закрыли половину прямоугольника, а по краям остался бордюр шириной 1 см. Начинайте скатывать рулет со стороны начинки.

4. Положите рулет швом вниз на противень. Подоткните его концы вниз. Смажьте оставшимся маслом. Сверху сделайте 16 разрезов по диагонали. Пеките 40 минут. Через двадцать минут после начала выпекания закройте рулет фольгой, чтобы он не начал гореть.

5. Остудите на противне на решетке минут 30. Посыпьте остывший штрудель сахарной пудрой. Подавайте на стол холодным или теплым.

 
 
 
Ягодный пирог с малиной и черникой
Продукты: На 12 кусков: 225 гр (8 oz) смягченного масла 225 гр (8 oz) сахара 4 яйца тертая цедра и сок 2х лаймов 250 гр (9 oz) муки, просеянной с щепоткой соли 25 гр (1...

Пирог из крыжовника воздушный
Продукты: - крыжовник - 2.5 стакана - сливочное масло - 6 ст.л. - сахар - 1/2 стакана - ванильный сахар - 1 пакетик - яйцо - 3 шт. - мука - 1/2 стакана - соль - щепотка...

Пирог с вишней
Продукты: На 7-8 человек нужно: Тесто 5 яиц 4 стакана муки 2 ст. сахара 1 стакан растительного масла 1/2 уп. пекарского порошка (~10г) 2 упаковки ванили 200 г...

Быстрый пирог к чаю
Продукты: 2 яйца, маргарин, сметана 100-150 гр., мука 150 гр. Рецепт приготовления: Яйца растереть с сахаром, влить сметану и мягкий маргарин, размешать хорошо и...

Кулич с орехами, изюмом и цукатами
Продукты: - мука - 5 стаканов - сливки - 1.5 стакана - масло сливочное - 250г - сахар - 1 стакан - яйцо (желтки) - 8 штук - орехи (очищенные), изюм, цукаты - по 1/2 стакана...

Беляши
Продукты: Для теста: 2,5 пиалы муки, около 1 пиалы молока или воды, 0,5 чайной ложки дрожжей, 1 чайная ложка сахара, около 1 чайной ложки соли. Для фарша из мяса: 600 г баранины или...

Пирог с маком
Продукты: 1 стакан муки, 150 гр. сливочного маргарина, 4 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 стакан молока, 200 гр. молотого мака, 150 гр. сливочного маргарина, сок одного лимона, соль, сода...

Пирог "Амурчик"
Продукты: 150гр творога, желатин и шоколад, сахар, ванилин, яйца 2 шт, клубника, грецкие орехи, украшения: вишенки малина клубника маленькие листочки мяты Рецепт...

Пирожки из медового теста с яблочной начинкой
Продукты: Для теста: 400г муки, 100г меда, 250г сахарной пудры, 3 яйца, 50-60г сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 /3 стакана толченых ядер грецких орехов, 2 ч.л....