Пирог из крыжовника воздушный

Продукты:
- крыжовник - 2.5 стакана
- сливочное масло - 6 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1/2 стакана
- соль - щепотка




Рецепт приготовления:
Большую часть масла растопить, смешать с сахаром, желтками, ванильным сахаром и мукой, затем взбить белок, добавить соль и осторожно замесить тесто. Получившееся тесто разделить пополам, одну половину положить в предварительно смазанную маслом форму и равномерно покрыть поверхность крыжовником. Поверх крыжовника нанести остальную часть теста, поставить в духовку и запекать пирог в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынуть из формы, смазать растопленным сливочным маслом.

 
 
 
Яблочный хрустик с мороженным
Продукты: 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1/3 стакана растительного масла, соль на кончике чайн.ложки, 1 стол.ложка разрыхлителя. Рецепт приготовления: Сахар...

Ароматный томатный пирог
Продукты: На 6 порций: песочное тесто для торта диаметром 28 см (см. здесь) 1 ст. ложка оливкового или растительного масла 3 средние луковицы (около 450 г), тонко нарезать Соль...

Пирог закрытый с яблоками, ревенем или крыжовником
Продукты: - песочное тесто - 650-700г для начинки: - крыжовник - 600-790г - сахар - 75-100г - корица - 1 ч. л. для покрытия: - яйцо - 5 шт. - сахар - 6 ст. л. -...

Пирог воронежский с опятами
Продукты: 6 стаканов муки, 400 г растительного сала, 3 яйца, 130 г сметаны, 1 ст. ложка соли. Для начинки: 5 кг свежих опят, 300 г растительного масла, 250 г сметаны, соль и перец по...

Пирог харькорвский
Продукты: 0,5 литра кефира, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст ложки постного масла, 1,5 ч ложки соды погашенной уксусом. 1.5 стакана варенья. Муки сколько возьмёт тесто, до...

Яблочный штрудель
Продукты: - мука - 450г - вода - 230 мл - растительное масло - 50г - соль - немного для начинки: - яблоки - 500г - миндаль - 50г - сок - 1 лимона - кальвадос - 40...

Пирог с минсмит и сыром рикотта
Продукты: На 6 порций: 375 г готового сладкого теста для выпечки (песочного) 250 г сыра рикотта 2 яичных желтка 1 ч л ванильной эссенции цедра 1 лимона и 1 апельсина 25 г...

Персидский тутманник
Продукты: 150 г сливочного масла или маргарина; 1 стакан кефира или простокваши; 1 ч. ложка соды; 4 яйца; 200 г тертой брынзы; примерно 150 г муки; 4 ст. ложки теплой...

Пирог с яблоками "Порционный"
Продукты: Для теста: 1 стакан (без верха) муки, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 желток. Для начинки: 6-7 яблок, сахар и корица по вкусу; сахарная пудра для посыпки. ...