|
Пирог из крыжовника воздушный
Продукты:
- крыжовник - 2.5 стакана
- сливочное масло - 6 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1/2 стакана
- соль - щепотка
Рецепт приготовления:
Большую часть масла растопить, смешать с сахаром, желтками, ванильным сахаром и мукой, затем взбить белок, добавить соль и осторожно замесить тесто. Получившееся тесто разделить пополам, одну половину положить в предварительно смазанную маслом форму и равномерно покрыть поверхность крыжовником. Поверх крыжовника нанести остальную часть теста, поставить в духовку и запекать пирог в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынуть из формы, смазать растопленным сливочным маслом.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Яблочный хрустик с мороженным
Продукты:
1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1/3 стакана растительного масла, соль на кончике чайн.ложки, 1 стол.ложка разрыхлителя.
Рецепт приготовления:
Сахар...
Ароматный томатный пирог
Продукты:
На 6 порций:
песочное тесто для торта диаметром 28 см (см. здесь)
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
3 средние луковицы (около 450 г), тонко нарезать
Соль...
Пирог закрытый с яблоками, ревенем или крыжовником
Продукты:
- песочное тесто - 650-700г
для начинки:
- крыжовник - 600-790г
- сахар - 75-100г
- корица - 1 ч. л.
для покрытия:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 6 ст. л.
-...
Пирог воронежский с опятами
Продукты:
6 стаканов муки, 400 г растительного сала, 3 яйца, 130 г сметаны, 1 ст. ложка соли. Для начинки: 5 кг свежих опят, 300 г растительного масла, 250 г сметаны, соль и перец по...
Пирог харькорвский
Продукты:
0,5 литра кефира,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст ложки постного масла,
1,5 ч ложки соды погашенной уксусом.
1.5 стакана варенья.
Муки сколько возьмёт тесто, до...
Яблочный штрудель
Продукты:
- мука - 450г
- вода - 230 мл
- растительное масло - 50г
- соль - немного
для начинки:
- яблоки - 500г
- миндаль - 50г
- сок - 1 лимона
- кальвадос - 40...
Пирог с минсмит и сыром рикотта
Продукты:
На 6 порций:
375 г готового сладкого теста для выпечки (песочного)
250 г сыра рикотта
2 яичных желтка
1 ч л ванильной эссенции
цедра 1 лимона и 1 апельсина
25 г...
Персидский тутманник
Продукты:
150 г сливочного масла или маргарина;
1 стакан кефира или простокваши;
1 ч. ложка соды;
4 яйца;
200 г тертой брынзы;
примерно 150 г муки;
4 ст. ложки теплой...
Пирог с яблоками "Порционный"
Продукты:
Для теста: 1 стакан (без верха) муки, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 желток. Для начинки: 6-7 яблок, сахар и корица по вкусу; сахарная пудра для посыпки.
...
|
|
|