|
Ароматный томатный пирог
Продукты:
На 6 порций:
песочное тесто для торта диаметром 28 см (см. здесь)
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
3 средние луковицы (около 450 г), тонко нарезать
Соль
85 г козьего сыра, раскрошить
3 крупных помидора (около 750 г), нарезать ломтиками толщиной
5 мм
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
40 г оливок Каламата
Тонко нарезанные свежие листья базилика для украшения блюда
Рецепт приготовления:
1. Приготовьте тесто и выстелите им форму для торта, следуя инструкциям. Нагрейте духовку до 220°С. Застелите форму фольгой; наполните грузами для торта, сухой фасолью или сухим рисом. Запекайте 20 минут. Снимите фольгу и грузы. Запекайте форму еще 10 минут, до золотистого цвета. (Если корочка начнет вздуваться, осторожно прижмите ее задней стороной ложки.)
2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30см. Выложите лук и 1/4 ч ложки соли и жарьте, часто помешивая, около 15 минут, пока лук не станет мягким и не поджарится.
3. Нагрейте гриль. Выложите лук ровным слоем на дно формы для торта. Посыпьте половиной козьего сыра.
4. Выложите поверх лука кругами ломтики помидоров. Посыпьте черным перцем и 1/4 ч. ложки соли. Сверху посыпьте оставшимся козьим сыром. Поставьте форму в гриль на расстоянии примерно 15 см от огня. Жарьте помидоры около 5 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте оливками и нарезанными листьями базилика. Перед подачей на стол разрежьте пирог на порционные куски.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Пирог с шариками
Продукты:
Для 1-го теста:
250 г муки, 100 г мягкого маргарина (не растопленного!), 1 яйцо, 1/2 ч.л. гашеной соды, тертая цедра и сок 1 лимона, ванилин по вкусу, 100 г сахара, немного...
Пирог "Татэн" с бренди
Продукты:
На 4 порции:
50 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
1/2 ч л корицы
6 яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных
375 гр слоеного теста, раскатанного...
Пирог из яблок на рассыпчатом тесте
Продукты:
- мука - 1.5 стакана
- масло сливочное - 100г
- мелкий сахар - 2 ст.л.
- цедра 1 лимона или апельсина
- яйцо -1 шт.
для начинки:
- яблоки - 5 шт. средней...
Пирог с шоколадом и вишней
Продукты:
На 16 порций:
100 г шоколадного драже
1 ст. ложка какао
2 ч. ложки молотой корицы
330 г сахарного песка
175 г размягченного сливочного масла или маргарина
450 г...
Пирог грибника
Продукты:
На 4 порции:
2 листа готового слоеного теста
2 ст л несладкого каштанового пюре
1 яйцо, взбить слегка
150 г тыквы, очищенной от кожуры и порезанной на маленькие...
Яблочный песочный пирог
Продукты:
50 г масла
100 г сахара
1 яйцо
150 г муки
щепотка соли
Для верхнего слоя:
4 яблока
сок 1/2 лимона
6 ст.л. сахара
корица и имбирь в порошке
...
Пирожки с петрушкой
Продукты:
На 4 пирожка:
Тесто:
450 г простой муки
1/2 ч л соли
225 г холодного жира или масла, порезанного кубиками
4 ст л порезанной кудрявой петрушки
Начинка:
500...
Грушевый штрудель
Продукты:
На 16 порций:
800 г тонко нарезанных крупных груш без кожуры
75 г фиников без косточек, нарезанных кубиками
70 г сахарного песка
1/2 п. ложки молотой корицы
1/4 ч....
Плацинды с тыквой
Продукты:
Hа тесто - 0,5 л. кефиpа или кислого молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1 ч.л. соды, мyки столько, что бы тесто было мягким;
тыква.
Рецепт приготовления:
...
|
|
|