Ароматный томатный пирог

Продукты:
На 6 порций:
песочное тесто для торта диаметром 28 см (см. здесь)
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
3 средние луковицы (около 450 г), тонко нарезать
Соль
85 г козьего сыра, раскрошить
3 крупных помидора (около 750 г), нарезать ломтиками толщиной
5 мм
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
40 г оливок Каламата
Тонко нарезанные свежие листья базилика для украшения блюда


Рецепт приготовления:
1. Приготовьте тесто и выстелите им форму для торта, следуя инструкциям. Нагрейте духовку до 220°С. Застелите форму фольгой; наполните грузами для торта, сухой фасолью или сухим рисом. Запекайте 20 минут. Снимите фольгу и грузы. Запекайте форму еще 10 минут, до золотистого цвета. (Если корочка начнет вздуваться, осторожно прижмите ее задней стороной ложки.)

2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30см. Выложите лук и 1/4 ч ложки соли и жарьте, часто помешивая, около 15 минут, пока лук не станет мягким и не поджарится.

3. Нагрейте гриль. Выложите лук ровным слоем на дно формы для торта. Посыпьте половиной козьего сыра.

4. Выложите поверх лука кругами ломтики помидоров. Посыпьте черным перцем и 1/4 ч. ложки соли. Сверху посыпьте оставшимся козьим сыром. Поставьте форму в гриль на расстоянии примерно 15 см от огня. Жарьте помидоры около 5 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте оливками и нарезанными листьями базилика. Перед подачей на стол разрежьте пирог на порционные куски.

 
 
 
Пирог с шариками
Продукты: Для 1-го теста: 250 г муки, 100 г мягкого маргарина (не растопленного!), 1 яйцо, 1/2 ч.л. гашеной соды, тертая цедра и сок 1 лимона, ванилин по вкусу, 100 г сахара, немного...

Пирог "Татэн" с бренди
Продукты: На 4 порции: 50 гр сливочного масла 50 гр сахарной пудры 1/2 ч л корицы 6 яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных 375 гр слоеного теста, раскатанного...

Пирог из яблок на рассыпчатом тесте
Продукты: - мука - 1.5 стакана - масло сливочное - 100г - мелкий сахар - 2 ст.л. - цедра 1 лимона или апельсина - яйцо -1 шт. для начинки: - яблоки - 5 шт. средней...

Пирог с шоколадом и вишней
Продукты: На 16 порций: 100 г шоколадного драже 1 ст. ложка какао 2 ч. ложки молотой корицы 330 г сахарного песка 175 г размягченного сливочного масла или маргарина 450 г...

Пирог грибника
Продукты: На 4 порции: 2 листа готового слоеного теста 2 ст л несладкого каштанового пюре 1 яйцо, взбить слегка 150 г тыквы, очищенной от кожуры и порезанной на маленькие...

Яблочный песочный пирог
Продукты: 50 г масла 100 г сахара 1 яйцо 150 г муки щепотка соли Для верхнего слоя: 4 яблока сок 1/2 лимона 6 ст.л. сахара корица и имбирь в порошке ...

Пирожки с петрушкой
Продукты: На 4 пирожка: Тесто: 450 г простой муки 1/2 ч л соли 225 г холодного жира или масла, порезанного кубиками 4 ст л порезанной кудрявой петрушки Начинка: 500...

Грушевый штрудель
Продукты: На 16 порций: 800 г тонко нарезанных крупных груш без кожуры 75 г фиников без косточек, нарезанных кубиками 70 г сахарного песка 1/2 п. ложки молотой корицы 1/4 ч....

Плацинды с тыквой
Продукты: Hа тесто - 0,5 л. кефиpа или кислого молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1 ч.л. соды, мyки столько, что бы тесто было мягким; тыква. Рецепт приготовления: ...