|
Пирог с шариками
Продукты:
Для 1-го теста:
250 г муки, 100 г мягкого маргарина (не растопленного!), 1 яйцо, 1/2 ч.л. гашеной соды, тертая цедра и сок 1 лимона, ванилин по вкусу, 100 г сахара, немного молока (на практике мне оно еще ни разу не понадобилось).
Для 2-го теста: 100г муки, 100г маргарина размягченного, 50 г сахара, 60 г молотого ядра грецкого ореха, немного молока (опять же - мне ни разу не понадобилось), немного корицы.
Для начинки: 200 г сливового повидла (это в оригинале, а на практике я кладу любое, но лучше кисленькое).
Рецепт приготовления:
Делаю иногда по выходным вкусняцкий сладкий пирог. Пусть не покажется вам этот пирог сложным. На самом деле делается он легко и быстро. А если в процессе будут участвовать дети, то для них будет большим удовольствием "ваять" шарики и укладывать их в художественном беспорядке на пирог.
Первое тесто:
Замесить тесто средней консистенции и уложить его в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху на тесто выложить густое повидло.
Второе тесто:
Вымесить тесто, сформовать маленькие шарики (примерно с ноготь большого пальца) и покрыть ими повидло. Выпечь при средней температуре, посыпав ванильным сахаром (а можно и не посыпать).
Так при чем тут молоко? Его надо добавлять в тесто, если оно получится слишком крутым, но ни разу оно у меня слишком крутым не получалось.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Томатный пирог
Продукты:
На 6 порций:
Тесто:
200 г простой муки
100 г сливочного масла
100 г сыра пармезан, свежетертого
1 яйцо, взбить
Начинка:
1 кг 200 г помидоров черри
1...
Пирог с беконом, яйцами и сосисками
Продукты:
На 8 порций:
680 г песочного теста
6 свиных сосисок
4 полоски бекона
3 яйца, вареных яйца, порезанных на четвертинки
50 г сыра тертого
взбитое яйцо
...
Ягодная шарлотка
Продукты:
3 яйца
1 ст.муки
1 ст.сахара
2 чл.ванили
0.5 ст.ежевики
0.5 ст.малины
Рецепт приготовления:
1. Яйца смешать с сахаром и взбить.
2. Взбивая,...
Пирог с брокколи
Продукты:
400 г готового слоеного теста
800 г замороженной брокколи
300 г замороженных вареных креветок
немного муки для раскатывания теста
8 яиц
250 мл молока
250 мл...
Коблер со сливами и яблоками
Продукты:
На 4 порции:
750 г яблок (сорта Брамли, например)
350 г спелых слив
сок 1 лимона
100 г сахара
Для коблера:
100 г блинной муки
1 ч л корицы
50 г...
Пирог с яблоками и миндалем
Продукты:
На 10 порций:
1 яйцо
Примерно 125 г марципана
2 ч. ложки ванильной эссенции
450 г яблок сорта "Гольден" без кожуры и без сердцевины, нарезанных тонкими кусочками
2...
Пирог с творогом
Продукты:
Тесто: мука - 300 г., маргарин - 200 г., сахар - 80 г., желтки - 2 шт., соль по вкусу, тертая лимонная цедра,
Начинка: творог - 400 г., желтки - 2 шт., белки - 4 шт., сахар с...
Пирог закрытый с яблоками, ревенем или крыжовником
Продукты:
- песочное тесто - 650-700г
для начинки:
- крыжовник - 600-790г
- сахар - 75-100г
- корица - 1 ч. л.
для покрытия:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 6 ст. л.
-...
Творожный пирог
Продукты:
Тесто:
100 г. маргарина,
1,5 муки,
0,5 ст. сахара,
сода на кончике ножа.
Творожная начинка:
250 г. творога,
2 яйца,
1 ст. л. сахара
Рецепт...
|
|
|