Пирог с шариками

Продукты:
Для 1-го теста:
250 г муки, 100 г мягкого маргарина (не растопленного!), 1 яйцо, 1/2 ч.л. гашеной соды, тертая цедра и сок 1 лимона, ванилин по вкусу, 100 г сахара, немного молока (на практике мне оно еще ни разу не понадобилось).

Для 2-го теста: 100г муки, 100г маргарина размягченного, 50 г сахара, 60 г молотого ядра грецкого ореха, немного молока (опять же - мне ни разу не понадобилось), немного корицы.

Для начинки: 200 г сливового повидла (это в оригинале, а на практике я кладу любое, но лучше кисленькое).


Рецепт приготовления:
Делаю иногда по выходным вкусняцкий сладкий пирог. Пусть не покажется вам этот пирог сложным. На самом деле делается он легко и быстро. А если в процессе будут участвовать дети, то для них будет большим удовольствием "ваять" шарики и укладывать их в художественном беспорядке на пирог.

Первое тесто:
Замесить тесто средней консистенции и уложить его в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху на тесто выложить густое повидло.

Второе тесто:
Вымесить тесто, сформовать маленькие шарики (примерно с ноготь большого пальца) и покрыть ими повидло. Выпечь при средней температуре, посыпав ванильным сахаром (а можно и не посыпать).

Так при чем тут молоко? Его надо добавлять в тесто, если оно получится слишком крутым, но ни разу оно у меня слишком крутым не получалось.

 
 
 
Томатный пирог
Продукты: На 6 порций: Тесто: 200 г простой муки 100 г сливочного масла 100 г сыра пармезан, свежетертого 1 яйцо, взбить Начинка: 1 кг 200 г помидоров черри 1...

Пирог с беконом, яйцами и сосисками
Продукты: На 8 порций: 680 г песочного теста 6 свиных сосисок 4 полоски бекона 3 яйца, вареных яйца, порезанных на четвертинки 50 г сыра тертого взбитое яйцо ...

Ягодная шарлотка
Продукты: 3 яйца 1 ст.муки 1 ст.сахара 2 чл.ванили 0.5 ст.ежевики 0.5 ст.малины Рецепт приготовления: 1. Яйца смешать с сахаром и взбить. 2. Взбивая,...

Пирог с брокколи
Продукты: 400 г готового слоеного теста 800 г замороженной брокколи 300 г замороженных вареных креветок немного муки для раскатывания теста 8 яиц 250 мл молока 250 мл...

Коблер со сливами и яблоками
Продукты: На 4 порции: 750 г яблок (сорта Брамли, например) 350 г спелых слив сок 1 лимона 100 г сахара Для коблера: 100 г блинной муки 1 ч л корицы 50 г...

Пирог с яблоками и миндалем
Продукты: На 10 порций: 1 яйцо Примерно 125 г марципана 2 ч. ложки ванильной эссенции 450 г яблок сорта "Гольден" без кожуры и без сердцевины, нарезанных тонкими кусочками 2...

Пирог с творогом
Продукты: Тесто: мука - 300 г., маргарин - 200 г., сахар - 80 г., желтки - 2 шт., соль по вкусу, тертая лимонная цедра, Начинка: творог - 400 г., желтки - 2 шт., белки - 4 шт., сахар с...

Пирог закрытый с яблоками, ревенем или крыжовником
Продукты: - песочное тесто - 650-700г для начинки: - крыжовник - 600-790г - сахар - 75-100г - корица - 1 ч. л. для покрытия: - яйцо - 5 шт. - сахар - 6 ст. л. -...

Творожный пирог
Продукты: Тесто: 100 г. маргарина, 1,5 муки, 0,5 ст. сахара, сода на кончике ножа. Творожная начинка: 250 г. творога, 2 яйца, 1 ст. л. сахара Рецепт...

 
 
 



 

az