|
Средиземноморский пирог с тушеной курицей
Продукты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 кг куриного филе, порезанного на четвертинки
2 ломтика бекона, мелко порезанных
1 большая (200г) луковица, кольцами
2 раздавленных зубчика чеснока
1 банка помидор (425 г)
60 мл томатной пасты
2 столовых ложки красного сухого вина
500 г маленьких грибов, порезанных пополам
2 чайных ложки свежего орегано
2 чайных ложки свежего тимьяна
60 г маслин без косточек, разрезанных пополам
2 чайных ложки обсушенных каперсов
полчайной ложки сахара
1 желток
1 чайная ложка молока
Тесто:
80 г цельнозерновой муки
75 г пшеничной муки
60 г холодного масла
40 г тертого пармезана
1 столовая ложка свежего орегано
1 чайная ложка мака
1 желток
примерно 2 столовых ложки ледяной воды
Рецепт приготовления:
Нагрейте масло в сковороде, добавьте курицу, бекон, лук и чеснок, обжарьте, помешивая, пока курица не станет мягкой. Добавьте банку помидор (жидкость не сливать), томатную пасту, вино, грибы, травы, оливки, каперсы и сахар, потушите около 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Остудите.
Тесто: просейте муку в миску, добавьте масло, разотрите в крошку, добавьте сыр, орегано, мак, желток и воду, перемешайте, чтобы ингредиенты слиплись. Слепите шар и вымесите до гладкости на подпыленной мукой поверхности. Заверните в целлофан, дайте постоять в холодильнике 30 минут.
Выложите мясную смесь в глубокую жаропрочную миску (2,5 л). Раскатайте тесто в длинный прямоугольник 3 мм толщиной, разрежьте на полоски шириной 2,5 см. Выложите полоски решеткой сверху в форму с мясом. Смажьте смесью яйца и молока, выпекайте в умеренно горячей духовке 40 минут.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Закрытый яблочный пирог
Продукты:
На 10 порций:
Тесто для закрытого пирога
750 г яблок сорта "Гольден" без кожуры и сердцевины, нарезанных на тонкие кусочки толщиной 2 мм
100 г сахарного песка
3 ст....
Яблочный пирог с брусникой
Продукты:
250 г слив. масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 мл молока, 4 ст. л. кальвадоса, 8 яблок, 6 ст. л консервированной...
Штрудель по-венски
Продукты:
- мука - 250г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- вода (чуть теплая) - 3-4 ст.л.
- уксус - несколько капель
- сливочное масло -...
Пирог со свежей клубникой
Продукты:
3 тонких стакана муки, 1/4 ч.л. соды, стакан сметаны, 5 ст.л. масла или маргарина, 3 яйца.
Для начинки: 1.5 стакана клубники, ст.л. желатина, сахар.
Рецепт...
Банановый пирог
Продукты:
1/2 стакана размягченного масла
3/4 стакана коричневого сахара
2 яйца
1 ч. л. ванили
1 3/4 стакана муки
1 ст. ложка пекарского порошка (заменяется разрыхлителем)...
Пирог с луком и плавленым сыром
Продукты:
Для начинки: 3 плавленых сырка (по 100 г), 3 большие луковицы, 3 яйца.
Для теста: 3 стакана муки, 1 пачка масла (200 г), 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 3 столовые...
Пирог праздничный
Продукты:
Тесто: мука - 1,5 кг; яйца - 5 шт.; сметана - 200 г; маргарин - 200 г; масло - 3 ст. ложки; соль - по вкусу.
Начинка: свинина - 500- 600 г; репчатый лук - 2-3 шт.;...
Томатный пирог
Продукты:
На 6 порций:
Тесто:
200 г простой муки
100 г сливочного масла
100 г сыра пармезан, свежетертого
1 яйцо, взбить
Начинка:
1 кг 200 г помидоров черри
1...
Яблочный пирог с лесными орехами
Продукты:
250 мл сахара
1 ч.л. соды (без верха)
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л.соли
80 мл раст.масла
1 большое яйцо
немного ванили
2 кисло-сладких яблока
125 мл молотых...
|
|
|