Средиземноморский пирог с тушеной курицей

Продукты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 кг куриного филе, порезанного на четвертинки
2 ломтика бекона, мелко порезанных
1 большая (200г) луковица, кольцами
2 раздавленных зубчика чеснока
1 банка помидор (425 г)
60 мл томатной пасты
2 столовых ложки красного сухого вина
500 г маленьких грибов, порезанных пополам
2 чайных ложки свежего орегано
2 чайных ложки свежего тимьяна
60 г маслин без косточек, разрезанных пополам
2 чайных ложки обсушенных каперсов
полчайной ложки сахара
1 желток
1 чайная ложка молока

Тесто:

80 г цельнозерновой муки
75 г пшеничной муки
60 г холодного масла
40 г тертого пармезана
1 столовая ложка свежего орегано
1 чайная ложка мака
1 желток
примерно 2 столовых ложки ледяной воды


Рецепт приготовления:
Нагрейте масло в сковороде, добавьте курицу, бекон, лук и чеснок, обжарьте, помешивая, пока курица не станет мягкой. Добавьте банку помидор (жидкость не сливать), томатную пасту, вино, грибы, травы, оливки, каперсы и сахар, потушите около 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Остудите.

Тесто: просейте муку в миску, добавьте масло, разотрите в крошку, добавьте сыр, орегано, мак, желток и воду, перемешайте, чтобы ингредиенты слиплись. Слепите шар и вымесите до гладкости на подпыленной мукой поверхности. Заверните в целлофан, дайте постоять в холодильнике 30 минут.

Выложите мясную смесь в глубокую жаропрочную миску (2,5 л). Раскатайте тесто в длинный прямоугольник 3 мм толщиной, разрежьте на полоски шириной 2,5 см. Выложите полоски решеткой сверху в форму с мясом. Смажьте смесью яйца и молока, выпекайте в умеренно горячей духовке 40 минут.

 
 
 
Закрытый яблочный пирог
Продукты: На 10 порций: Тесто для закрытого пирога 750 г яблок сорта "Гольден" без кожуры и сердцевины, нарезанных на тонкие кусочки толщиной 2 мм 100 г сахарного песка 3 ст....

Яблочный пирог с брусникой
Продукты: 250 г слив. масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 мл молока, 4 ст. л. кальвадоса, 8 яблок, 6 ст. л консервированной...

Штрудель по-венски
Продукты: - мука - 250г - яйцо - 1 шт. - растительное масло - 2-3 ст.л. - соль - 1 щепотка - вода (чуть теплая) - 3-4 ст.л. - уксус - несколько капель - сливочное масло -...

Пирог со свежей клубникой
Продукты: 3 тонких стакана муки, 1/4 ч.л. соды, стакан сметаны, 5 ст.л. масла или маргарина, 3 яйца. Для начинки: 1.5 стакана клубники, ст.л. желатина, сахар. Рецепт...

Банановый пирог
Продукты: 1/2 стакана размягченного масла 3/4 стакана коричневого сахара 2 яйца 1 ч. л. ванили 1 3/4 стакана муки 1 ст. ложка пекарского порошка (заменяется разрыхлителем)...

Пирог с луком и плавленым сыром
Продукты: Для начинки: 3 плавленых сырка (по 100 г), 3 большие луковицы, 3 яйца. Для теста: 3 стакана муки, 1 пачка масла (200 г), 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 3 столовые...

Пирог праздничный
Продукты: Тесто: мука - 1,5 кг; яйца - 5 шт.; сметана - 200 г; маргарин - 200 г; масло - 3 ст. ложки; соль - по вкусу. Начинка: свинина - 500- 600 г; репчатый лук - 2-3 шт.;...

Томатный пирог
Продукты: На 6 порций: Тесто: 200 г простой муки 100 г сливочного масла 100 г сыра пармезан, свежетертого 1 яйцо, взбить Начинка: 1 кг 200 г помидоров черри 1...

Яблочный пирог с лесными орехами
Продукты: 250 мл сахара 1 ч.л. соды (без верха) 1/2 ч.л. корицы 1/2 ч.л.соли 80 мл раст.масла 1 большое яйцо немного ванили 2 кисло-сладких яблока 125 мл молотых...