|
Пирог со свежей клубникой
Продукты:
3 тонких стакана муки, 1/4 ч.л. соды, стакан сметаны, 5 ст.л. масла или маргарина, 3 яйца.
Для начинки: 1.5 стакана клубники, ст.л. желатина, сахар.
Рецепт приготовления:
В муку добавьте соду, перемешайте и выложите на доску холмиком. В углубление положите сметану, масло или маргарин, яйца. Хорошо вымесив тесто, положите его на 15-20 минут в холодильник. Затем раскатайте, выложите тестом дно формы, а края смажьте белком.
Из остатков теста скатайте жгутик, из которого руками сделайте бортик вдоль стенок формы. Выпекайте в духовке на среднем жару до готовности. На остывшую основу выложите свежие ягоды и осторожно залейте желе, приготовленным из 3 стаканов воды с клубничным соком, сахара и желатина.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Пирог-перевертыш со сливой
Продукты:
600г слив,
4 ст.л. сливочного масла,
150г сахара
Тесто
130г сливочного масла,
125 г сахара,
ванилин,
2 яйца,
1 желток,
100 г молока,
170г муки,...
Творожный пирог с ревенем
Продукты:
Тесто: 1.5 стакана муки, 1 чайн.ложка корицы, 2 стол.ложки сахарной пудры, 85 гр. масла, 1/2 чайн.ложки соли, 1 яичный желток.
Начинка: 300 гр. ревеня, 200 гр. нежирного...
Яблочно-апельсиновый хлебный пудинг
Продукты:
На 6-8 порций:
125 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
6 яблок, очищенных и порезанных крупно
400 г булки с изюмом
3 яйца
100 г сахара
1 ч л...
Пирог "Зебра"
Продукты:
4 яйца
200 гр сметаны (любой жирности)
200 гр маргарина или сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды (не гасить)
2...
Пирожки с ветчиной и сыром
Продукты:
На 6 шт:
250 гр (9 oz) готового слоеного теста
50 гр (1 3/4 oz) ветчины, мелко порезанной
125 гр (4 1/2 oz) мягкого сыра
2 ст л шнитт-лука порезанного
1 яйцо,...
Простой рыбный пирог
Продукты:
тесто:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
250 мл майонеза
3 яйца
разрыхлитель для теста - 1 пачка
Для начинки:
1 банка тунца в собственном соку
1 сладкий...
Слоеный пирог с лососем
Продукты:
1 баночка лосося в собственном соку
200 гр. сливок
5 яиц
1 упаковка слоеного теста
Рецепт приготовления:
Начинка: Яйца хорошо взбить до образования...
Пирог воронежский с опятами
Продукты:
6 стаканов муки, 400 г растительного сала, 3 яйца, 130 г сметаны, 1 ст. ложка соли. Для начинки: 5 кг свежих опят, 300 г растительного масла, 250 г сметаны, соль и перец по...
Киш с цуккини и кедровыми орешками
Продукты:
На 6-8 порций:
300 г готового песочного теста, разморозить
1 луковица, мелко порезанная
4 ст л оливкового масла
2 цуккини, тонко порезанных
3 яйца
140 мл сливок...
|
|
|