Пирог со свежей клубникой

Продукты:
3 тонких стакана муки, 1/4 ч.л. соды, стакан сметаны, 5 ст.л. масла или маргарина, 3 яйца.
Для начинки: 1.5 стакана клубники, ст.л. желатина, сахар.


Рецепт приготовления:
В муку добавьте соду, перемешайте и выложите на доску холмиком. В углубление положите сметану, масло или маргарин, яйца. Хорошо вымесив тесто, положите его на 15-20 минут в холодильник. Затем раскатайте, выложите тестом дно формы, а края смажьте белком.
Из остатков теста скатайте жгутик, из которого руками сделайте бортик вдоль стенок формы. Выпекайте в духовке на среднем жару до готовности. На остывшую основу выложите свежие ягоды и осторожно залейте желе, приготовленным из 3 стаканов воды с клубничным соком, сахара и желатина.

 
 
 
Пирог-перевертыш со сливой
Продукты: 600г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара Тесто 130г сливочного масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100 г молока, 170г муки,...

Творожный пирог с ревенем
Продукты: Тесто: 1.5 стакана муки, 1 чайн.ложка корицы, 2 стол.ложки сахарной пудры, 85 гр. масла, 1/2 чайн.ложки соли, 1 яичный желток. Начинка: 300 гр. ревеня, 200 гр. нежирного...

Яблочно-апельсиновый хлебный пудинг
Продукты: На 6-8 порций: 125 г сливочного масла 125 г коричневого сахара 6 яблок, очищенных и порезанных крупно 400 г булки с изюмом 3 яйца 100 г сахара 1 ч л...

Пирог "Зебра"
Продукты: 4 яйца 200 гр сметаны (любой жирности) 200 гр маргарина или сливочного масла 1 стакан сахарного песка 2 стакана муки 0,5 чайной ложки соды (не гасить) 2...

Пирожки с ветчиной и сыром
Продукты: На 6 шт: 250 гр (9 oz) готового слоеного теста 50 гр (1 3/4 oz) ветчины, мелко порезанной 125 гр (4 1/2 oz) мягкого сыра 2 ст л шнитт-лука порезанного 1 яйцо,...

Простой рыбный пирог
Продукты: тесто: 1 стакан муки 1 стакан сметаны 250 мл майонеза 3 яйца разрыхлитель для теста - 1 пачка Для начинки: 1 банка тунца в собственном соку 1 сладкий...

Слоеный пирог с лососем
Продукты: 1 баночка лосося в собственном соку 200 гр. сливок 5 яиц 1 упаковка слоеного теста Рецепт приготовления: Начинка: Яйца хорошо взбить до образования...

Пирог воронежский с опятами
Продукты: 6 стаканов муки, 400 г растительного сала, 3 яйца, 130 г сметаны, 1 ст. ложка соли. Для начинки: 5 кг свежих опят, 300 г растительного масла, 250 г сметаны, соль и перец по...

Киш с цуккини и кедровыми орешками
Продукты: На 6-8 порций: 300 г готового песочного теста, разморозить 1 луковица, мелко порезанная 4 ст л оливкового масла 2 цуккини, тонко порезанных 3 яйца 140 мл сливок...