|
Яблочно-миндальный пирог
Продукты:
На 8 порций:
225 гр (8 oz) готового песочного теста
Начинка:
200 гр несоленого масла, размягчить
200 гр (7 oz) сахара
2 яйца, взбить
2 яичных желтка
4 ст л миндального ликера Амаретто
200 гр (7 oz) молотого миндаля
110 гр (7 oz) простой муки
4 спелых яблока
Глазурь:
4 ст л абрикосового джема
1 ст л Амаретто
1 ст л лимонного сока
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто и проложить круглую форму диаметром 23 см, Проколоть вилкой и поставить в холодильник на 20 мин.
2. Сделать миндальную массу. Взбить масло, затем добавить сахар. Взбивать. Постепенно добавить яйца и желтки, не переставая взбивать. Добавить Амаретто, перемешать с миндалем и мукой. Выложить смесь на тесто.
3. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими кусочками. Разложить их на тесте, прижимая друг к другу. Вдавить кусочки, чтобы они касались дна. Запекать на верхней полке духовки в течение 10-15 мин, пока не появится коричневая корочка.
4. Снизить температуру и запекать еще 30-35 мин, пока яблоки не будут мягкими, а франжипан не поднимется. Переложить на решетку и охладить.
Глазурь:
Нагреть джем с амаретто и лимонным соком и смазать глазурью еще теплый пирог.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Слоеный пирог с лососем
Продукты:
1 баночка лосося в собственном соку
200 гр. сливок
5 яиц
1 упаковка слоеного теста
Рецепт приготовления:
Начинка: Яйца хорошо взбить до образования...
Пирог "Амурчик"
Продукты:
150гр творога, желатин и шоколад, сахар, ванилин, яйца 2 шт, клубника, грецкие орехи,
украшения: вишенки малина клубника маленькие листочки мяты
Рецепт...
Пирог-перевертыш со сливой
Продукты:
600г слив,
4 ст.л. сливочного масла,
150г сахара
Тесто
130г сливочного масла,
125 г сахара,
ванилин,
2 яйца,
1 желток,
100 г молока,
170г муки,...
Закрытый яблочный пирог
Продукты:
На 10 порций:
Тесто для закрытого пирога
750 г яблок сорта "Гольден" без кожуры и сердцевины, нарезанных на тонкие кусочки толщиной 2 мм
100 г сахарного песка
3 ст....
Пирог со свежей клубникой
Продукты:
3 тонких стакана муки, 1/4 ч.л. соды, стакан сметаны, 5 ст.л. масла или маргарина, 3 яйца.
Для начинки: 1.5 стакана клубники, ст.л. желатина, сахар.
Рецепт...
Киш с садовыми овощами и козьим сыром
Продукты:
На 8 порций:
1 форма для пирога 1 форма для пирога диаметром 24 см, проложенная запеченным песочным тестом (рецепт см здесь)
Начинка:
40 г сливочного масла
85 г...
Хрустящий рисовый пирог
Продукты:
На 8 порций:
350 г песочного теста
115 г десертного риса, отваренного
2 яйца, разделить желтки и белки
115 г сахара
1 ч л молотой корицы
300 мл жирных сливок
...
Кулич простой
Продукты:
- мука - 2 стакана
- молоко - 1.2 стакана
- дрожжи - 25-30г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 250г
- соль - по вкусу
...
Киш с цуккини и кедровыми орешками
Продукты:
На 6-8 порций:
300 г готового песочного теста, разморозить
1 луковица, мелко порезанная
4 ст л оливкового масла
2 цуккини, тонко порезанных
3 яйца
140 мл сливок...
|
|
|