Яблочно-миндальный пирог

Продукты:
На 8 порций:
225 гр (8 oz) готового песочного теста

Начинка:
200 гр несоленого масла, размягчить
200 гр (7 oz) сахара
2 яйца, взбить
2 яичных желтка
4 ст л миндального ликера Амаретто
200 гр (7 oz) молотого миндаля
110 гр (7 oz) простой муки
4 спелых яблока

Глазурь:
4 ст л абрикосового джема
1 ст л Амаретто
1 ст л лимонного сока


Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто и проложить круглую форму диаметром 23 см, Проколоть вилкой и поставить в холодильник на 20 мин.

2. Сделать миндальную массу. Взбить масло, затем добавить сахар. Взбивать. Постепенно добавить яйца и желтки, не переставая взбивать. Добавить Амаретто, перемешать с миндалем и мукой. Выложить смесь на тесто.

3. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими кусочками. Разложить их на тесте, прижимая друг к другу. Вдавить кусочки, чтобы они касались дна. Запекать на верхней полке духовки в течение 10-15 мин, пока не появится коричневая корочка.

4. Снизить температуру и запекать еще 30-35 мин, пока яблоки не будут мягкими, а франжипан не поднимется. Переложить на решетку и охладить.

Глазурь:
Нагреть джем с амаретто и лимонным соком и смазать глазурью еще теплый пирог.

 
 
 
Слоеный пирог с лососем
Продукты: 1 баночка лосося в собственном соку 200 гр. сливок 5 яиц 1 упаковка слоеного теста Рецепт приготовления: Начинка: Яйца хорошо взбить до образования...

Пирог "Амурчик"
Продукты: 150гр творога, желатин и шоколад, сахар, ванилин, яйца 2 шт, клубника, грецкие орехи, украшения: вишенки малина клубника маленькие листочки мяты Рецепт...

Пирог-перевертыш со сливой
Продукты: 600г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара Тесто 130г сливочного масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100 г молока, 170г муки,...

Закрытый яблочный пирог
Продукты: На 10 порций: Тесто для закрытого пирога 750 г яблок сорта "Гольден" без кожуры и сердцевины, нарезанных на тонкие кусочки толщиной 2 мм 100 г сахарного песка 3 ст....

Пирог со свежей клубникой
Продукты: 3 тонких стакана муки, 1/4 ч.л. соды, стакан сметаны, 5 ст.л. масла или маргарина, 3 яйца. Для начинки: 1.5 стакана клубники, ст.л. желатина, сахар. Рецепт...

Киш с садовыми овощами и козьим сыром
Продукты: На 8 порций: 1 форма для пирога 1 форма для пирога диаметром 24 см, проложенная запеченным песочным тестом (рецепт см здесь) Начинка: 40 г сливочного масла 85 г...

Хрустящий рисовый пирог
Продукты: На 8 порций: 350 г песочного теста 115 г десертного риса, отваренного 2 яйца, разделить желтки и белки 115 г сахара 1 ч л молотой корицы 300 мл жирных сливок ...

Кулич простой
Продукты: - мука - 2 стакана - молоко - 1.2 стакана - дрожжи - 25-30г - яйцо - 5 шт. - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное - 250г - соль - по вкусу ...

Киш с цуккини и кедровыми орешками
Продукты: На 6-8 порций: 300 г готового песочного теста, разморозить 1 луковица, мелко порезанная 4 ст л оливкового масла 2 цуккини, тонко порезанных 3 яйца 140 мл сливок...