Лимонный торт с заварным кремом

Продукты:
6 яиц,
160 грамм муки,
200 грамм сахара.

Начинка:
3 средних лимона,
200 грамм сахара.

крем:
0,5 литра молока,
100 грамм сахара,
2 яйца,
2-3 стол. ложек муки,
50-70 грамм масла.


Рецепт приготовления:
Для начала выпекаем бисквит. Желтки взбиваем с сахаром до бела, белки в крутую пену. Соединяем обе массы и осторожно перемешиваем. Затем добавляем муку и вы мешиваем тесто. Выпекать 30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 пласта.

Для крема: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 стол.ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать постепенно с яичной массой, прогреть на плите на маленьком огне, непрерывно помешивая, добавить масло и быстро охладить взбивая.

Для начинки: Лимоны прокрутить в мясорубке и смешать с сахаром. Берём первый корж пропитываем лимонной начинкой и смазываем кремом. Поверх первого коржа кладем второй корж и проделываем то же самое. Теперь поверх второго кладем третий корж также попитываем его. Весь торт обмазываем кремом и посыпаем орехами или любой другой посыпкой. Я обычно использую для этого остатки печенья, вафель, бисквитных коржей.

Оставляем пропитываться торт на 3-4 часа. Тортик пальчики оближешь, особенно для тех кто не любит слишком калорийную выпечку.

 
 
 
Торт "Африка"
Продукты: Для теста: 1 стакан муки, 200г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 банки сгущенного молока, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1/3 ч.л. соли, ванилин - по вкусу. Для крема: 200г сливочного...

Чизкейк с манго и сливками
Продукты: 75 г сливочного масла 125 г печенья, раздробленного 25 г орехов пекан, мелко порезанных Для начинки: 11 г упаковка желатина 225 г сливочного сыра (cream cheese)...

Торт "Киевский"
Продукты: 2 стакана белой фасоли, 2 стакана сахара, 10 яиц, 1 стакан белых размолотых сухарей, немного рома или ромовой эссенции для ароматизации, 5-6 грецких орехов, щепотка соли. ...

Торт "Наполеон"
Продукты: Тесто: 250 гр. маргарина, 250 гр. сметаны, 1 столовая ложка водки, 3-4 стакана муки. Крем: 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1.5 стакана молока, 300 гр. масла, 2 стакана сахара....

Торт "Домино"
Продукты: На 18 порций: квадратный или прямоугольный покупной корж помадки 2 упаковки круглых разноцветных шоколадных конфет 50 гр длинных тонких красных конфет ...

Шоколадно-имбирный торт с кремом с виски
Продукты: На 8 порций: 200 г шоколада со вкусом имбиря 150 г сливочного масла, порезанного 3 ст л шотландского виски 5 яиц, разделить желтки и белки 150 г мелкого сахара ...

Торт "Киевский"
Продукты: Тесто: 10 яиц (белки), 150 гр. орехов, тонкий стакан сахара, две столовые ложки муки; Крем: 250 гр. сгущенного молока, 120 гр. воды, 15 гр. какао-порошка (неполная столовая...

Медовик на скорую руку
Продукты: 150 г меда, 200 г сметаны, 500 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, по 1 ч. ложке соды, молотой корицы и гвоздики. Рецепт приготовления:...

Торт "Киевский"
Рецепт приготовления: Приготовить 2 коржа. На 1 корж: 6 белков и 2 стакана сахара взбить до густой пены, добавить 1/2 стакана муки и 1.5 стакана орехов. Лист смазать маслом и положить...