|
Лимонный торт с заварным кремом
Продукты:
6 яиц,
160 грамм муки,
200 грамм сахара.
Начинка:
3 средних лимона,
200 грамм сахара.
крем:
0,5 литра молока,
100 грамм сахара,
2 яйца,
2-3 стол. ложек муки,
50-70 грамм масла.
Рецепт приготовления:
Для начала выпекаем бисквит. Желтки взбиваем с сахаром до бела, белки в крутую пену. Соединяем обе массы и осторожно перемешиваем. Затем добавляем муку и вы мешиваем тесто. Выпекать 30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 пласта.
Для крема: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 стол.ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать постепенно с яичной массой, прогреть на плите на маленьком огне, непрерывно помешивая, добавить масло и быстро охладить взбивая.
Для начинки: Лимоны прокрутить в мясорубке и смешать с сахаром. Берём первый корж пропитываем лимонной начинкой и смазываем кремом. Поверх первого коржа кладем второй корж и проделываем то же самое. Теперь поверх второго кладем третий корж также попитываем его. Весь торт обмазываем кремом и посыпаем орехами или любой другой посыпкой. Я обычно использую для этого остатки печенья, вафель, бисквитных коржей.
Оставляем пропитываться торт на 3-4 часа. Тортик пальчики оближешь, особенно для тех кто не любит слишком калорийную выпечку.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Торт "Африка"
Продукты:
Для теста: 1 стакан муки, 200г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 банки сгущенного молока, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1/3 ч.л. соли, ванилин - по вкусу. Для крема: 200г сливочного...
Чизкейк с манго и сливками
Продукты:
75 г сливочного масла
125 г печенья, раздробленного
25 г орехов пекан, мелко порезанных
Для начинки:
11 г упаковка желатина
225 г сливочного сыра (cream cheese)...
Торт "Киевский"
Продукты:
2 стакана белой фасоли, 2 стакана сахара, 10 яиц, 1 стакан белых размолотых сухарей, немного рома или ромовой эссенции для ароматизации, 5-6 грецких орехов, щепотка соли.
...
Торт "Наполеон"
Продукты:
Тесто: 250 гр. маргарина, 250 гр. сметаны, 1 столовая ложка водки, 3-4 стакана муки.
Крем: 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1.5 стакана молока, 300 гр. масла, 2 стакана сахара....
Торт "Домино"
Продукты:
На 18 порций:
квадратный или прямоугольный покупной корж
помадки
2 упаковки круглых разноцветных шоколадных конфет
50 гр длинных тонких красных конфет
...
Шоколадно-имбирный торт с кремом с виски
Продукты:
На 8 порций:
200 г шоколада со вкусом имбиря
150 г сливочного масла, порезанного
3 ст л шотландского виски
5 яиц, разделить желтки и белки
150 г мелкого сахара
...
Торт "Киевский"
Продукты:
Тесто: 10 яиц (белки), 150 гр. орехов, тонкий стакан сахара, две столовые ложки муки;
Крем: 250 гр. сгущенного молока, 120 гр. воды, 15 гр. какао-порошка (неполная столовая...
Медовик на скорую руку
Продукты:
150 г меда, 200 г сметаны, 500 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, по 1 ч. ложке соды, молотой корицы и гвоздики.
Рецепт приготовления:...
Торт "Киевский"
Рецепт приготовления:
Приготовить 2 коржа. На 1 корж: 6 белков и 2 стакана сахара взбить до густой пены, добавить 1/2 стакана муки и 1.5 стакана орехов. Лист смазать маслом и положить...
|
|
|