Торт "Банановая горка"

Продукты:
Тесто:
200-250 г масла или маргарина
0,75 ст. сахара
2 яйца
1-2 ст.л. сметаны
около 3 ст. муки
0,75 ч.л. разрыхлителя

Начинка: курага, изюм, чернослив, грецкие орехи.
У меня всего было около 3,5 ст.: 1,5 ст. кураги, 0,5 ст. чернослива, 0,5 ст. изюма и 1 ст. орехов.

Крем:
800 г сметаны
0,5 ст. сахара
180 г сливочного масла


Рецепт приготовления:
Тесто. Мягкое масло взбить с сахаром или пудрой, вбить яйца, добавить сметану (я не добавляла) и муку с разрыхлителем. Тесто получается мягкое, но не липкое. Положить в холодильник и сделать начинку.

Начинка. Если сухофрукты сильно сухие, залить кипятком и дать размякнуть. Затем обсушить или отжать и все вместе помолоть в комбайне, орехи тоже.

Из теста сформировать полено, разрезать на части (у меня получилось 22), раскатать овалы, положить начинку и свернуть рулеты. Сформировать бананы, выложить на противень швом вниз и печь 20-30 мин при 180-200 град. Остудить.

Крем. Все компоненты должны быть комнатной температуры! Сметану и сахар смешать, дать раствориться сахару. Масло взбить и по ложке вбить сметану с сахаром.
Обмакнуть бананы в крем и уложить горкой на блюдо, полить оставшимся кремом. Украсить.

 
 
 
Бисквит
Продукты: 1 стакан муки 1 стакан сахара 3 яйца Рецепт приготовления: Яйца взбить миксером до белой пены, затем добавить стакан сахара и продолжить взбивание до...

Торт «3ахер»
Продукты: Тесто: 150 г шоколада или 30 г какао, 30 г сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла или маргарина. 180 г сахара. 6 яиц, 150 г муки, 2-3 столовые ложки...

Яблочный торт "Осень"
Продукты: 6 яблок, 5 яиц, 2 стакана сахара, по 200 г сливочного и топленого масла, молотые сухари, 1/2 чайной ложки питьевой соды, З,5 стакана муки, соль, ванилин Рецепт...

Торт "Сюрприз"
Продукты: 1.5 стакана муки, пачка масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, соль Начинка: свежие яблоки, густое варенье Рецепт приготовления: Муку растереть с маслом до крупки...

Торт "Африка"
Продукты: Для теста: 1 стакан муки, 200г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 банки сгущенного молока, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1/3 ч.л. соли, ванилин - по вкусу. Для крема: 200г сливочного...

Творожный торт с персиками и вишневым желе
Продукты: 250 гр слоеного теста, 4 желтка, 250 мл молока, 250 гр сахара, 500 гр жирного творога, 500 мл 33% сливок, 45 гр желатина, 1 банка консервированных персиков,...

Торт "Воздушный"
Продукты: 7 белков, 63 чайн.ложки сахара (примерно 500 гр.), 400 гр. сливочного масла, банка сгущенки, шоколад, орехи и украшения. Рецепт приготовления: Основа торта -...

Торт "Прага"
Продукты: Коржи: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 1/2 банки сгущенного какао (или сгущенного молока с добавлением 2 ст. ложек какао), можно щепотку соды добавить....

Миндальный торт
Продукты: На 8 порций: 100 гр (3 oz) мягкого маргарина 50 гр (1 3/4 oz) сахара 2 яйца 1 ст л пекарского порошка (или сода, погашенная уксусом) 175 гр (6 oz) блинной муки ...