Ванильный торт с кремом и ягодами

Продукты:
На 4-6 порций:
Для коржа:
225 г муки
щепотка соли
100 г сливочного масла
25 г сахара
1 желток

Для начинки:
284 мл жирных сливок
5 мл (1 ч л) ванильной эссенции
225 мл свежеприготовленного заварного крема
1 персик, порезать пополам, удалить косточку и порезать на дольки
1 нектарин, порезать пополам, удалить косточку и порезать на дольки
75 г голубики
300 г клубники, очистить от листьев и порезать пополам
75 г сахара


Рецепт приготовления:
1) Разогреть духовку до 190 С. Для теста просеять муку с солью в большую миску. Растереть с маслом пока не получаться крошки. Добавить сахар, затем желток и 3 ст л холодной воды. Слегка вымесить тесто, завернуть в пленку и отложить на 30 минут.

2) Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Накрыть им прямоугольную форму 35х12,5 см. Наколотить тесто вилкой. Накрыть бумагой для выпечки и положить керамические бобы, готовить 10 минут. Убрать бумагу с бобами.

3) Выпекать еще 5-10 минут, до готовности. Остудить окончательно. Взбить сливки с ванильной эссенцией до мягких пиков. Добавить заварной крем и вылить все в форму с коржом. Накрыть и оставить как минимум 2 часа.

4) Украсить фруктами. Разогреть сахар в маленькой кастрюле на маленьком огне, до полного растворения. Варить до карамелизации сахара. Снять с огня и полить тонкой струйкой на фрукты. Остудить и подавать.

 
 
 
Торт "Африка"
Продукты: Для теста: 6 яиц, 120 гр. сахарной пудры, 120 гр. муки, 250 гр. жженого сахара для покрытия бисквитных пластов. Для крема: 200 гр. сахарной пудры, 6 яичных желтков, щепотка...

Торт "Клубника"
Продукты: Для коржей: 100 г муки 50 г сливочного масла 30 г сахара 1 яичный желток 1 бисквитный корж (диаметр 26 см) Для начинки и украшения: 200 г клубничного...

Нежный Наполеон
Продукты: 1 стакан пива 1 стакан масла или маргарина мука (сколько возьмёт) соль 450 г сметаны жирность не менее 20% 1 стакан сахара мочёная или пареная брусника ...

Торт "Воздушный"
Продукты: 7 белков, 63 чайн.ложки сахара (примерно 500 гр.), 400 гр. сливочного масла, банка сгущенки, шоколад, орехи и украшения. Рецепт приготовления: Основа торта -...

Ромово-миндальный торт
Продукты: - яйцо - 3 шт. - вода - 3 ст.л. - сахар - 1 стакан - ванильный сахар - 1 пакетик - мука - 100г - разрыхлитель - 2 ч. л. - миндальный порошковый пудинг -1...

Торт "Наполеон"
Продукты: Тесто: 250 гр. маргарина, 250 гр. сметаны, 1 столовая ложка водки, 3-4 стакана муки. Крем: 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1.5 стакана молока, 300 гр. масла, 2 стакана сахара....

Торт "Сердечко"
Продукты: 3 яйца 150 г сахара 300 г муки 1 ч. ложка разрыхлителя 350 г сливок 3 киви 10 ягод клубники консервированные половинки персика 1 пакетик заливки для торта...

Маковый торт с йогуртом и шоколадом
Продукты: На 12 порций: Тесто: 4 яйца щепотка соли 120 г сахара 130 г муки 2 ч л разрыхлителя 30 г порошка 1 пакетик молотого мака Для глазури: 50 г белой...

Торт с творогом
Продукты: Тесто: 1 пачку маргарина порубить ножом с 3 стаканами муки до получения крошки. Затем добавить 1 стакан сахара, 4 стол.ложки майонеза, 1/4 чайн.ложки соды, гашеной уксусом....