|
Ванильный торт с кремом и ягодами
Продукты:
На 4-6 порций:
Для коржа:
225 г муки
щепотка соли
100 г сливочного масла
25 г сахара
1 желток
Для начинки:
284 мл жирных сливок
5 мл (1 ч л) ванильной эссенции
225 мл свежеприготовленного заварного крема
1 персик, порезать пополам, удалить косточку и порезать на дольки
1 нектарин, порезать пополам, удалить косточку и порезать на дольки
75 г голубики
300 г клубники, очистить от листьев и порезать пополам
75 г сахара
Рецепт приготовления:
1) Разогреть духовку до 190 С. Для теста просеять муку с солью в большую миску. Растереть с маслом пока не получаться крошки. Добавить сахар, затем желток и 3 ст л холодной воды. Слегка вымесить тесто, завернуть в пленку и отложить на 30 минут.
2) Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Накрыть им прямоугольную форму 35х12,5 см. Наколотить тесто вилкой. Накрыть бумагой для выпечки и положить керамические бобы, готовить 10 минут. Убрать бумагу с бобами.
3) Выпекать еще 5-10 минут, до готовности. Остудить окончательно. Взбить сливки с ванильной эссенцией до мягких пиков. Добавить заварной крем и вылить все в форму с коржом. Накрыть и оставить как минимум 2 часа.
4) Украсить фруктами. Разогреть сахар в маленькой кастрюле на маленьком огне, до полного растворения. Варить до карамелизации сахара. Снять с огня и полить тонкой струйкой на фрукты. Остудить и подавать.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Торт "Африка"
Продукты:
Для теста: 6 яиц, 120 гр. сахарной пудры, 120 гр. муки, 250 гр. жженого сахара для покрытия бисквитных пластов.
Для крема: 200 гр. сахарной пудры, 6 яичных желтков, щепотка...
Торт "Клубника"
Продукты:
Для коржей:
100 г муки
50 г сливочного масла
30 г сахара
1 яичный желток
1 бисквитный корж (диаметр 26 см)
Для начинки и украшения:
200 г клубничного...
Нежный Наполеон
Продукты:
1 стакан пива
1 стакан масла или маргарина
мука (сколько возьмёт)
соль
450 г сметаны жирность не менее 20%
1 стакан сахара
мочёная или пареная брусника
...
Торт "Воздушный"
Продукты:
7 белков, 63 чайн.ложки сахара (примерно 500 гр.), 400 гр. сливочного масла, банка сгущенки, шоколад, орехи и украшения.
Рецепт приготовления:
Основа торта -...
Ромово-миндальный торт
Продукты:
- яйцо - 3 шт.
- вода - 3 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 100г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- миндальный порошковый пудинг -1...
Торт "Наполеон"
Продукты:
Тесто: 250 гр. маргарина, 250 гр. сметаны, 1 столовая ложка водки, 3-4 стакана муки.
Крем: 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1.5 стакана молока, 300 гр. масла, 2 стакана сахара....
Торт "Сердечко"
Продукты:
3 яйца
150 г сахара
300 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
350 г сливок
3 киви
10 ягод клубники
консервированные половинки персика
1 пакетик заливки для торта...
Маковый торт с йогуртом и шоколадом
Продукты:
На 12 порций:
Тесто:
4 яйца
щепотка соли
120 г сахара
130 г муки
2 ч л разрыхлителя
30 г порошка
1 пакетик молотого мака
Для глазури:
50 г белой...
Торт с творогом
Продукты:
Тесто: 1 пачку маргарина порубить ножом с 3 стаканами муки до получения крошки. Затем добавить 1 стакан сахара, 4 стол.ложки майонеза, 1/4 чайн.ложки соды, гашеной уксусом....
|
|
|