Торт "Клубника"

Продукты:
Для коржей:
100 г муки
50 г сливочного масла
30 г сахара
1 яичный желток
1 бисквитный корж (диаметр 26 см)

Для начинки и украшения:
200 г клубничного конфитюра
150 мл яичного ликера
300 мл сливок
1 пакетик закрепителя сливок
1 пакетик ванильного сахара
50 г рубленого миндаля
150 г клубники


Рецепт приготовления:
Замесить песочное тесто из муки, сливочного масла в хлопьях, сахара и желтка. Завернуть в пленку и охлаждать 60 мин.

Смазать жиром разъемную форму (26 см). Раскатать тесто и выложить в форму. Выпекать 20 мин при 180С. Дать остыть.

Разрезать бисквит на два коржа. Намазать песочный корж 70 г конфитюра. Накрыть бисквитом, пропитать 75 мл ликера и намазать 70 г конфитюра. Накрыть вторым бисквитом, пропитать оставшимся ликером и намазать оставшимся конфитюром.

Взбить сливки с закрепителем, ванильным сахаром и покрыть торт. Клубнику разрезать пополам, украсить торт миндалем и клубникой. Охладить.

 
 
 
Торт "Шарлот"
Продукты: 1 литр фруктового йогурта (лучше питьевого, т. е. жидкого), 1пачка желатина, 1 готовый бисквитный рулет с начинкой (400г), немного фруктов или ягод из компота (по желанию),...

Торт с ванильным мороженым и орехами
Продукты: На 16 порций: 150 г поджаренных половинок ореха пекан 150 г имбирного печенья 2 ст. ложки сахара 45 г растопленного сливочного масла или маргарина 1,5 литра...

Бисквит баку
Продукты: 2ст. муки, 1ст. сахара, 1ст. сухого молока, 0,5ч. л соды, 2-3ст. л растительного масла, ваниль, изюм, грецкие орехи. Рецепт приготовления: 2ст. муки и 1ст....

Торт-безе "Павлова" с персиками
Продукты: На 6 порций: 4 яичных белка 250 г сахара 8 персиков (или нектаринов) 300 мл жирных сливок 100 мл крем фреш или сметаны мед - побрызгать 2 ст л сахара ...

Торт "Кокос"
Продукты: Для коржа: 2яйца, 15 стол.ложек сахара, 14 стол.ложек муки, 13 стол.ложек молока, 2 стол.ложек какао, немного соды. Для крема: 650 мл молока, 250 гр. сахара, 250 гр. масла или...

Нежный Наполеон
Продукты: 1 стакан пива 1 стакан масла или маргарина мука (сколько возьмёт) соль 450 г сметаны жирность не менее 20% 1 стакан сахара мочёная или пареная брусника ...

Торт "Виктория"
Рецепт приготовления: Если крошки засохшего зефира (0.5 - 1 кг) смешать со взбитыми сливками (взбить хорошие, 30% сливки, пол-литра), и выложить в большом глубоком блюде слоями - зефир,...

Торт "Медовик" дрожжевой
Продукты: - мед - 250г - мука - 1кг - сахар - 250г - яйцо - 4 шт. - молоко - 1 стакан - дрожжи - 20г - сливочное масло -100г - сода - 1 ч. л. - корица (молотая) - 1...

Торт "Кубики"
Продукты: На 9 порций: 20 см квадратный или прямоугольный корж помадки для раскатывания 2 упаковки круглых шоколадных разноцветных конфеток 1 тюбик желтой глазури для письма ...