|
Торт "Клубника"
Продукты:
Для коржей:
100 г муки
50 г сливочного масла
30 г сахара
1 яичный желток
1 бисквитный корж (диаметр 26 см)
Для начинки и украшения:
200 г клубничного конфитюра
150 мл яичного ликера
300 мл сливок
1 пакетик закрепителя сливок
1 пакетик ванильного сахара
50 г рубленого миндаля
150 г клубники
Рецепт приготовления:
Замесить песочное тесто из муки, сливочного масла в хлопьях, сахара и желтка. Завернуть в пленку и охлаждать 60 мин.
Смазать жиром разъемную форму (26 см). Раскатать тесто и выложить в форму. Выпекать 20 мин при 180С. Дать остыть.
Разрезать бисквит на два коржа. Намазать песочный корж 70 г конфитюра. Накрыть бисквитом, пропитать 75 мл ликера и намазать 70 г конфитюра. Накрыть вторым бисквитом, пропитать оставшимся ликером и намазать оставшимся конфитюром.
Взбить сливки с закрепителем, ванильным сахаром и покрыть торт. Клубнику разрезать пополам, украсить торт миндалем и клубникой. Охладить.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Торт "Шарлот"
Продукты:
1 литр фруктового йогурта (лучше питьевого, т. е. жидкого), 1пачка желатина, 1 готовый бисквитный рулет с начинкой (400г), немного фруктов или ягод из компота (по желанию),...
Торт с ванильным мороженым и орехами
Продукты:
На 16 порций:
150 г поджаренных половинок ореха пекан
150 г имбирного печенья
2 ст. ложки сахара
45 г растопленного сливочного масла или маргарина
1,5 литра...
Бисквит баку
Продукты:
2ст. муки, 1ст. сахара, 1ст. сухого молока, 0,5ч. л соды, 2-3ст. л растительного масла, ваниль, изюм, грецкие орехи.
Рецепт приготовления:
2ст. муки и 1ст....
Торт-безе "Павлова" с персиками
Продукты:
На 6 порций:
4 яичных белка
250 г сахара
8 персиков (или нектаринов)
300 мл жирных сливок
100 мл крем фреш или сметаны
мед - побрызгать
2 ст л сахара
...
Торт "Кокос"
Продукты:
Для коржа: 2яйца, 15 стол.ложек сахара, 14 стол.ложек муки, 13 стол.ложек молока, 2 стол.ложек какао, немного соды.
Для крема: 650 мл молока, 250 гр. сахара, 250 гр. масла или...
Нежный Наполеон
Продукты:
1 стакан пива
1 стакан масла или маргарина
мука (сколько возьмёт)
соль
450 г сметаны жирность не менее 20%
1 стакан сахара
мочёная или пареная брусника
...
Торт "Виктория"
Рецепт приготовления:
Если крошки засохшего зефира (0.5 - 1 кг) смешать со взбитыми сливками (взбить хорошие, 30% сливки, пол-литра), и выложить в большом глубоком блюде слоями - зефир,...
Торт "Медовик" дрожжевой
Продукты:
- мед - 250г
- мука - 1кг
- сахар - 250г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 20г
- сливочное масло -100г
- сода - 1 ч. л.
- корица (молотая) - 1...
Торт "Кубики"
Продукты:
На 9 порций:
20 см квадратный или прямоугольный корж
помадки для раскатывания
2 упаковки круглых шоколадных разноцветных конфеток
1 тюбик желтой глазури для письма
...
|
|
|