|
Пряное овсяное печенье
Продукты:
50 г геркулеса
75 г непросеянной муки
1/2 ч л мелкой морской соли
1/2 ч л соды
1/2 ч л молотых специй (корица, гвоздика, кардамон)
75 г растительного маргарина или масла, плюс для смазывания
50 г грушевого и яблочного пюре
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом два противня.
2. Смешать геркулес, муку, соль, соду и специи.
3. Взбить маргарин, добавляя по-немногу пюре. Добавить геркулес и взбить.
4. Формировать из теста шарики размера грецкого ореха и выкладывать на противень, оставляя между печеньями 5 см расстояние. Приплюснуть их слегка вилкой.
5. Запекать печенье 15 минут до золотистого цвета. Оставить на противне, пока не затвердеют.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Миндальные безе
Продукты:
на 30 шт.
4 белка, 200 г сах.пудры, 250 г молотого миндаля, 20 г крахмала, 2 ст.л. крепкого кофе, 75 г тертого шоколада
для крема: 60 г шоколада, 60 г масла мягкого, 80 г...
Печенье "Сердечки"
Продукты:
2 стакана муки, 1 стакан несоленого масла (комнатной температуры), 1/3 стакана сливок (можно попробовать заменить на некислую сметану), 1/4 чайн.ложки ванильного экстракта,...
Пряное печенье с сахарной глазурью
Продукты:
На 20 шт:
150 г несоленого сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 яйцо, взбить
1 ст л меда
300 г простой муки
1 ч л специй
1/2 ч л молотой корицы
...
Печенье "Орех"
Продукты:
Мука - 3 стакана
яйца - 2 шт
сахар - 1/2 ст.
маргарин - 250 г.
сода - 1/4 ч. л.
ванилин на кончике ножа
Крем:
сгущенка - 1 банка
масло сливочное - 400...
Имбирные человечки
Продукты:
На 20 шт:
75 г коричневого сахара, просеянного
2 ст л светлой патоки
1 ст л темной патоки
1 ч л корицы
1 ч л имбиря
1 шепотка молотой гвоздики
тертая цедра...
Миндальное печенье с медом по-итальянски
Продукты:
2 яичных белка
1/4 чашки (55 гр) сахара
1 ст л меда
3/4 чашки (110 гр) простой муки
1/2 ч л душистого перца
1/2 чашки (80 гр) миндаля
Рецепт...
Печенье Хайдезанд
Продукты:
200 г сливочного масла,
175 г сахара,
ваниль,
250 г муки,
щепотка соли и пекарский порошок на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
Включаем духовку...
Печенье Шакер-бура
Продукты:
300 г муки, 75 г масла, 0.5 стакана теплого молока, 2 яйца, 10 г дрожжей, 100 г сахара, корица (на кончике ножа).
Рецепт приготовления:
Желток растираем с...
Печенье "Шоколадные амаретти"
Продукты:
150 г целого бланшированного миндаля
100 г (1/2 чашки) сахара
1 ст л какао порошка
2 ст л сахарной пудры
2 яичных белка
щепотка винного камня
1 ч л миндального...
|
|
|