Пряное овсяное печенье

Продукты:
50 г геркулеса
75 г непросеянной муки
1/2 ч л мелкой морской соли
1/2 ч л соды
1/2 ч л молотых специй (корица, гвоздика, кардамон)
75 г растительного маргарина или масла, плюс для смазывания
50 г грушевого и яблочного пюре


Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом два противня.
2. Смешать геркулес, муку, соль, соду и специи.
3. Взбить маргарин, добавляя по-немногу пюре. Добавить геркулес и взбить.
4. Формировать из теста шарики размера грецкого ореха и выкладывать на противень, оставляя между печеньями 5 см расстояние. Приплюснуть их слегка вилкой.
5. Запекать печенье 15 минут до золотистого цвета. Оставить на противне, пока не затвердеют.

 
 
 
Миндальные безе
Продукты: на 30 шт. 4 белка, 200 г сах.пудры, 250 г молотого миндаля, 20 г крахмала, 2 ст.л. крепкого кофе, 75 г тертого шоколада для крема: 60 г шоколада, 60 г масла мягкого, 80 г...

Печенье "Сердечки"
Продукты: 2 стакана муки, 1 стакан несоленого масла (комнатной температуры), 1/3 стакана сливок (можно попробовать заменить на некислую сметану), 1/4 чайн.ложки ванильного экстракта,...

Пряное печенье с сахарной глазурью
Продукты: На 20 шт: 150 г несоленого сливочного масла 100 г коричневого сахара 1 яйцо, взбить 1 ст л меда 300 г простой муки 1 ч л специй 1/2 ч л молотой корицы ...

Печенье "Орех"
Продукты: Мука - 3 стакана яйца - 2 шт сахар - 1/2 ст. маргарин - 250 г. сода - 1/4 ч. л. ванилин на кончике ножа Крем: сгущенка - 1 банка масло сливочное - 400...

Имбирные человечки
Продукты: На 20 шт: 75 г коричневого сахара, просеянного 2 ст л светлой патоки 1 ст л темной патоки 1 ч л корицы 1 ч л имбиря 1 шепотка молотой гвоздики тертая цедра...

Миндальное печенье с медом по-итальянски
Продукты: 2 яичных белка 1/4 чашки (55 гр) сахара 1 ст л меда 3/4 чашки (110 гр) простой муки 1/2 ч л душистого перца 1/2 чашки (80 гр) миндаля Рецепт...

Печенье Хайдезанд
Продукты: 200 г сливочного масла, 175 г сахара, ваниль, 250 г муки, щепотка соли и пекарский порошок на кончике ножа. Рецепт приготовления: Включаем духовку...

Печенье Шакер-бура
Продукты: 300 г муки, 75 г масла, 0.5 стакана теплого молока, 2 яйца, 10 г дрожжей, 100 г сахара, корица (на кончике ножа). Рецепт приготовления: Желток растираем с...

Печенье "Шоколадные амаретти"
Продукты: 150 г целого бланшированного миндаля 100 г (1/2 чашки) сахара 1 ст л какао порошка 2 ст л сахарной пудры 2 яичных белка щепотка винного камня 1 ч л миндального...