|
Сметанный крем
Продукты:
400 гр сметаны, 150 гр сахарной пудры, ванилин на кончике ч.л.
Рецепт приготовления:
За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают.
Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.
Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0.5 стакана дробленых орехов или варенья.
Этот крем не стойкий и применяется в основном для прослойки тортов и покрытия их поверхностей.
|
|
Другие рецепты из раздела: |
Крем абрикосовый "Муслин"
Продукты:
500 гр абрикосов, 4 яйца, 40 гр сах. пудры, 200 гр сах. песка,1 ч.л. лимонного сока.
Рецепт приготовления:
Абрикосы прокипятить в воде до мягкости, чтобы они...
Крем фруктовый
Продукты:
- молоко - 2 столовых ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- яйцо - 1
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- сок клубники, вишни, абрикосовый или вишневый сироп.
...
Сметанный крем
Продукты:
400 гр сметаны, 150 гр сахарной пудры, ванилин на кончике ч.л.
Рецепт приготовления:
За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю,...
Масляный крем со сгущенным молоком
Продукты:
200 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенного молока.
Рецепт приготовления:
Размягченное масло взбить до образования пышной пены, постепенно добавлять сгущенное...
Белковый крем
Продукты:
200 гр. сахара, 4 белка, 1.2 стакана воды, лимонная кислота - на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной...
Заварной крем
Продукты:
250 мл. молока (холодного), 1 яйцо взбить, 2 стол.ложки муки, 1 стакан сахара.
Рецепт приготовления:
Все размешать, довести до кипения. В теплый крем добавить 50...
Заварной крем
Рецепт приготовления:
1/2 литра молока и 200 гр. масла поставить на огонь в кастрюльке. В миске перемешать стакан сахара с 1.5 столовой ложки муки, добавить 2 яйца и хорошо перемешать,...
Молочно-ванильный крем
Продукты:
2 яйца, 2ст.л. сахара, 2 ст.л. (30 гр) муки, 1/4 л. молока, ванильный сахар или ванилин, 30-50 гр сливочного масла.
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с...
Заварной крем
Продукты:
100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 200 гр. молока и 1 стол.ложка муки (крахмала) или 200 гр. сметаны или йогурта.
Рецепт приготовления:
Рецепт N1: смешать...
|
|
|